Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Como cambiar formato de fecha y hora?

Estas en el tema de ¿Como cambiar formato de fecha y hora? en el foro de PHP en Foros del Web. Ya se que es un tema muy comentado en el foro, pero he revisado muchos post y no encuentro la respuesta, es algo sencillo. Inserto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/09/2010, 10:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 400
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
¿Como cambiar formato de fecha y hora?

Ya se que es un tema muy comentado en el foro, pero he revisado muchos post y no encuentro la respuesta, es algo sencillo.
Inserto la fecha y hora en un campo datetime de mysql con la funcion NOW() la inserta en formato 0000-00-00 00:00:00 hasta aqui todo bien, yo lo que quiero es que al mostrar los resultados de la consulta, lo muestre de la siguiente forma:

Por ejemplo ahora esta asi

2010-19-09 15:40:10

y la quiero mostrar asi al realizar la consulta

Septiembre 19 del 2010 a las 15:40:10
Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/09/2010, 11:01
Avatar de lair  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: header('Location: Morelia");
Mensajes: 1.052
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 46
Respuesta: ¿Como cambiar formato de fecha y hora?

Hola.

Prueba con este codigo:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.             $date="2010-19-09 15:40:10";
  3.            
  4.             $separado=explode(" ",$date);
  5.            
  6.             $meses=array(
  7.                 "Vacio",
  8.                 "ene",
  9.                 "feb",
  10.                 "mar",
  11.                 "abr",
  12.                 "may",
  13.                 "jun",
  14.                 "jul",
  15.                 "ago",
  16.                 "sep",
  17.                 "oct",
  18.                 "nov",
  19.                 "dic"
  20.             );
  21.            
  22.             $fecha=explode('-',$separado[0]);
  23.            
  24.             echo (
  25.                 $meses[intval($fecha[2])]." ".
  26.                 $fecha[1].
  27.                 " del ".
  28.                 $fecha[0].
  29.                 " a las ".
  30.                 $separado[1]
  31.             );
  32.         ?>

Suerte.

Cualquier duda hasmela saber
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/09/2010, 11:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 400
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Como cambiar formato de fecha y hora?

Gracias lair,funciona si le pongo directamente la fecha a date, comoe n el codigo que has puesto pero si lo hago con la consulta, no me muestra en mes

osea asi
$date=$row[fecha_com];

lo muestra asi
09 del 2010 a las 11:39:10

solo falta por mostrar el mes
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/09/2010, 11:41
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: ¿Como cambiar formato de fecha y hora?

Te recomiendo que también busques en el foro, hay muchas respuestas con respecto a esta misma pregunta.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/09/2010, 11:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 210
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 19
Respuesta: ¿Como cambiar formato de fecha y hora?

Te dejo un enlace que puede servirte para lo que buscas, aunque obviamente tendrás que pensar y trabajar un poco con eso...
http://php.net/manual/es/function.date.php
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/09/2010, 11:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 400
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Como cambiar formato de fecha y hora?

lair funciona si lo cambio asi

Código PHP:
$date="2010-09-19 15:40:10";
            
            
$separado=explode(" ",$date);
            
            
$meses=array("","ene","feb","mar","abr","may","jun","jul","ago","sep","oct","nov","dic");
            
            
$fecha=explode('-',$separado[0]);
            
            echo 
$meses[intval($fecha[1])]." ".$fecha[2]." del ".$fecha[0]." a las ".$separado[1]; 
La fecha tenia el mes y el dia mal de como lo guarda el campo datetime y luego agrege un campo vacio al array, asi si lo muestra bien.

Saludos y gracias :)
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/09/2010, 22:16
Avatar de lair  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: header('Location: Morelia");
Mensajes: 1.052
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 46
Respuesta: ¿Como cambiar formato de fecha y hora?

es lo que yo habia hacho

$meses=array(
"Vacio",
"ene",
"feb",
"mar",
"abr",
"may",
"jun",
"jul",
"ago",
"sep",
"oct",
"nov",
"dic"
);

$meses=array("","ene","feb","mar","abr","may","jun","jul","ago","s ep","oct","nov","dic");

pero que bien que ya te funciona

Etiquetas: formato, fechas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:38.