Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como cambiar imagenes en seccion

Estas en el tema de Como cambiar imagenes en seccion en el foro de PHP en Foros del Web. Como puedo hacer para que al entrar a cierta parte de mi pagina el titulo que es una imagen se cambie automaticamente, y asip sucesivamente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/08/2003, 09:31
Avatar de Yoshiro  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: México DF
Mensajes: 127
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Como cambiar imagenes en seccion

Como puedo hacer para que al entrar a cierta parte de mi pagina el titulo que es una imagen se cambie automaticamente, y asip sucesivamente entre seciones, ya que todas las mando especificar dentro de un mismo archivo raiz, No se si me explique, ya que cada seccion cuenta con una carpeta diferente y ahi tengo que especificarlo en el array o estoy mal

Saludos
__________________
  • 8 años diseñando para internet :borracho: y aun soy un novato.
  • Ahora explorando el lado de merca y publi crece mas mi :corazon: creativo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/08/2003, 09:44
Avatar de dan_arg  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 110
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
En teoria lo que necesitas es pasar una variable mediante GET que podria ser el id de la pagina, y con dicha variable realizar la consulta a la base de datos que contendra el nombre de la imagen que ira en el titulo.
En algo bastante basico en cuanto al uso de base de datos con PHP, asi que se te encuentras con dificultad, te recomiendo que leas bastaste sobre consultas a base de datos, y los usos que se le pueden dar. Sin lugar a dudas es el mejor consejo que te puedo dar.

Saludos,

Daniel López
http://www.webdelhincha.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/08/2003, 09:50
Avatar de Yoshiro  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: México DF
Mensajes: 127
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Gracias Dan_arg , pero no se si se pueda o nop pero me comentaron que por medio del array puedo mandar a llamar a la imagen desde un folder especifico que contienen los titulos, es lo que estoy intentando pero no mas nop, si se puede o me chorearon, gracias espero que me puedan sacar de mi duda
__________________
  • 8 años diseñando para internet :borracho: y aun soy un novato.
  • Ahora explorando el lado de merca y publi crece mas mi :corazon: creativo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/08/2003, 10:03
Avatar de dan_arg  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 110
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
En cuanto a lo del array....en algun momento lo tenes que generar, ...y con que sino con la info almacenada ya sea en una tabla de tu BD o bien en un archivo de texto?

La cuestion es tener la informacion en algun lado que vincule la pagina con el nombre de la imagen que ira en el titulo.

ej:

ID - imgSrc
----------------
1 - titulo1.gif
2 - titulo2.gif

despues con esa info podes hacer lo que quieras....cargarlo en un array....mostrarlo directamente, etc.

Eso es todo,
Saludos

http://www.webdelhincha.com.ar
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/08/2003, 10:37
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 10
es cosa de k por la url manejes una variable k sea por ejemplo seccion, ejemplo

tupagina.php?seccion=1

y dale valores 1, 2, 3, 4... etc o lo k kieras, y luego con un switch vez k imagen muestras

Código PHP:
switch($_GET['seccion']) {
    case 
1:
        
$imagen 'imagen1.gif';
        break;
    case 
2:
        
$imagen 'imagen2.gif';
        break;
   .
   . 
   .
    case 
N:
        
$imagen 'imagenN.gif';
        break;
}

echo 
"<img src='$imagen'> 
Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/08/2003, 10:51
Avatar de DINASEN  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 997
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
yo lo completaria asi:

Código PHP:
<?
if (!$_GET['seccion']){
$imagen 'tuimagen.jpg';
}
else{
switch(
$_GET['seccion']) {
    case 
1:
        
$imagen 'tuimagen1.jpg';
        break;
    case 
2:
        
$imagen 'tuimagen2.jpg';
        break;
    case 
3:
        
$imagen 'tuimagen3.jpg';
        break;
}
//fin del switch
}//fin del if

echo "<img src='$imagen'>";

?>
Un Saludo
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/08/2003, 10:58
Avatar de dan_arg  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 110
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
El tema de usar switch no me convence mucho por el tema:
1- que si tenes muchas secciones y subsecciones el switch se te hace gigante.
2- A la hora de actualizar, hay que hacerlo en todos los archivos, salvo que se use un include cabecera, en donde estaria el switch. De todas formas no me convence pudiendo usar una tabla de secciones.


Saludos,
Daniel López
http://www.webdelhincha.com.ar
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/08/2003, 11:13
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 10
pues claramente el switch() deberia ir dentro de una cabecera, con respecto al tamaño, practicamente no deberia ser un problema, pues se preocupa de entrar solo al k debe, por eso es mucho mas rapido k con IF(), y se llegase a tener sub secciones, se hacen otros switch dentro de los case con las sub secciones de cada seccion

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/08/2003, 15:30
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Pues yo creo que es mejor el array u otro metodo que comentare luego. ¿Por que? Porque yo cuando veo un switch pienso en distintos comportamientos en funcion de un valor, no seleccion de un valor en funcion de un valor. Eso lo veo con un array. Para mi tienen distinto significado.

Con el array podira ser tan sencillo como:
Código PHP:
$array_imagen=array('clave_1'=>'imagen_1.gif','clave_2'=>'imagen_2.gif');
$imagen='imagen_por_defecto.gif';
if (
in_array($_GET['seccion'],array_keys($array_imagen))) {
  
$imagen=$array_imagen[$_GET['seccion']];
}
echo 
"<img src=\"ruta/a/la/imagen/$imagen\">"
Por supuesto, las claves de $array_iamgen son los valores que vas a pasar por el enlace.

Otra opcion seria que los nombres de las imagenes de las secciones tengan un formato tal como 'imagen_xxx.gif', donde xxx seria el valor que pasas por el enlace. Entonces seria tan facil como concatenar el valor recibido por GET. Añadiendo un file_exists() (www.php.net/file_exists) para comprobar si existe esa imagen, por si las moscas.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/08/2003, 16:40
Avatar de Yoshiro  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: México DF
Mensajes: 127
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
gracias a todos por sus comentarios son d egran ayuda =)
Saludos
__________________
  • 8 años diseñando para internet :borracho: y aun soy un novato.
  • Ahora explorando el lado de merca y publi crece mas mi :corazon: creativo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:01.