Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como cambiar las dimensiones de unas fotos?

Estas en el tema de como cambiar las dimensiones de unas fotos? en el foro de PHP en Foros del Web. hola maestros necesito dimencionar un grupo de fotos que se encuantran en una carpeta a una medida x , pero no tengo claro como hacerlo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/09/2003, 15:58
Avatar de mveraa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: santiago-chilito
Mensajes: 1.895
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
como cambiar las dimensiones de unas fotos?

hola maestros necesito dimencionar un grupo de fotos que se encuantran en una carpeta a una medida x , pero no tengo claro como hacerlo , vi un aviso en las ejemplos de ayuda pero no me funcionaba , alguien ,me da una manito
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/09/2003, 20:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 48
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
En la pagina que quieras que aparesca la imagen creas un enlace "<img src=archivo.php?ruta=imagenes/imagen.jpg&altura=X&ancho=X>"
<? //guardar este codio en "archivo.php"
// mediante header identifico que estoy trabajando con una imagen jpg
header("Content-type: image/jpeg");
//creo una copia del original a la variable $imsrc mediante la variable que pase $ruta
$imsrc = @imagecreatefromjpeg($ruta);
//extraigo las medidas del original en las variables $an y $al mediante las funciones imagesx y imagesy
$an = imagesx($ruta);
$al = imagesy($ruta);
//creo la estructura de la imagen nueva como variable $imagen y con las variables que pase; $altura y $ancho
$imagen = imagecreatetruecolor($ancho,$altura);
//copia la imagen creada en la estructura
imagecopyresized($imagen,$imsrc,0,0,0,0,$ancho,$al tura,$an,$al);
//lo envio al navegador y luego livero la memoria
imagejpeg($imagen);
imagedestroy($imagen);
?>
Espero que que medio claro.
__________________
Nicolás Ancheta | [email protected]
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/09/2003, 23:58
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Para el ejemplo que dió ElNico .. necesitas tener instaladas en tu servidor las extensiones (librerias) GD 2.x (por usar el imagecreatetruecolor y funciones afines ..).

Antes de nada .. revisa en un phpinfo() si dispones de dichas extensiones ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:43.