Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como cambiar nombre de archivo al descargar

Estas en el tema de Como cambiar nombre de archivo al descargar en el foro de PHP en Foros del Web. Como cambio el nombre de un archivo al descargarlo el problema es que cuando se suben los archivos se le cambia el nombre por ejemplo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/04/2012, 08:59
Avatar de carlod_39  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: FAfdddsf
Mensajes: 59
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Pregunta Como cambiar nombre de archivo al descargar

Como cambio el nombre de un archivo al descargarlo
el problema es que cuando se suben los archivos se le cambia el nombre por ejemplo a
18fca80_agua.blend
pero quiero que cuando descarge el archivo le cambie el nombre a
agua.blend
que era el original (el nombre del archivo lo guardo en una base de datos)
¿se puede?¿como lo hago?

Última edición por carlod_39; 22/04/2012 a las 09:00 Razón: arreglar
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/04/2012, 09:04
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: Como cambiar nombre de archivo al descargar

Cuando el archivo se sube se almacena en una carpeta tmp temporalmente de ahi lo mueves a la ruta que deseas con el nombre que quieras
la funcion move_uploaded_file te puede servir.
Tambien puedes ver la funcion rename

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/04/2012, 09:13
Avatar de carlod_39  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: FAfdddsf
Mensajes: 59
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como cambiar nombre de archivo al descargar

Cita:
Iniciado por gjx2 Ver Mensaje
Cuando el archivo se sube se almacena en una carpeta tmp temporalmente de ahi lo mueves a la ruta que deseas con el nombre que quieras
la funcion move_uploaded_file te puede servir.
Tambien puedes ver la funcion rename

Saludos.
no se sube de forma temporal sino permanente,
quiero que el archivo original permanesca osea el
18fca80_agua.blend
y que en el link de descarga el nombre del archivo sea
agua.blend
sin mover o copiar el archivo de nuevo porque seria muy lento con archivos grandes
ejemplo
http://190.208.113.207/subir/?d=957bd1c
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/04/2012, 09:28
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: Como cambiar nombre de archivo al descargar

Bueno entonces vamos a lo que entendí, tienes un sistema de descarga que cuando almacena el nombre del archivo en la base de datos el sistema lo guarda con un prefijo 18fca80_ tu quieres que el nombre se almacene sin ese prefijo.
Si estoy en lo correcto entonces me gustaría ver el código que utilizas para señalarte donde debes de modificar.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/04/2012, 09:31
Avatar de carlod_39  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: FAfdddsf
Mensajes: 59
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como cambiar nombre de archivo al descargar

Cita:
Iniciado por gjx2 Ver Mensaje
Bueno entonces vamos a lo que entendí, tienes un sistema de descarga que cuando almacena el nombre del archivo en la base de datos el sistema lo guarda con un prefijo 18fca80_ tu quieres que el nombre se almacene sin ese prefijo.
Si estoy en lo correcto entonces me gustaría ver el código que utilizas para señalarte donde debes de modificar.

Saludos.
no quiero que se almacene con el prefijo
pero que el archivo que descarge el usuario no lo tenga
en vez que al usuario le salga esto

le salga esto

Última edición por carlod_39; 22/04/2012 a las 09:40
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/04/2012, 09:52
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: Como cambiar nombre de archivo al descargar

Ok creo que ya entendi entonces fijate en este ejemplo

Donde solo tienes que cambiar la cabecera con el nombre que quieras

Código PHP:
Ver original
  1. $nombre_file = "18fca80_agua.blend";
  2. $nombre_file = explode("_",$nombre_file);
  3. header("Content-Disposition: attachment; filename=".$nombre_file[1]." ");

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/04/2012, 10:23
Avatar de carlod_39  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: FAfdddsf
Mensajes: 59
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como cambiar nombre de archivo al descargar

no me funciona me tira un archivo de 3 bytes con el nombre pero no tiene nada

Última edición por carlod_39; 22/04/2012 a las 12:59

Etiquetas: cambiar_el, descargar_archivos, nombre
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:08.