Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Como cambiar nombre de imagenes con rename?

Estas en el tema de Como cambiar nombre de imagenes con rename? en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo 3000 fotos en el el servidor (localhost) y necesito renombrar las fotos jpg... tengo entendido que puedo usar esto. pero no logro hacer funcionar. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/10/2013, 21:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 782
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 16
Como cambiar nombre de imagenes con rename?

Tengo 3000 fotos en el el servidor (localhost) y necesito renombrar las fotos jpg...

tengo entendido que puedo usar esto. pero no logro hacer funcionar.

Código PHP:
<?php

rename
("/imagenes/foto1.jpg""/imagenes/foto200.jpg");

?>
Con esto es suficiente?

Lo que no entiendo es si necesito acceder y leer el directorio con fopen o readdir?
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/10/2013, 22:45
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Como cambiar nombre de imagenes con rename?

¿Ya leíste el manual?

¿Qué dice?

__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/10/2013, 10:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 782
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 16
Respuesta: Como cambiar nombre de imagenes con rename?

Dice que no le haga perder tiempo a la gente.

Pero en mi defensa http://php.net/manual/en/function.rename.php no clarifica que no funciona con absolute paths. Funciona ahora que los cambie a relative paths...

Código PHP:
<?php

rename
("imagenes/foto1.jpg""imagenes/foto200.jpg");

?>
Que el absolute path que funciona seria desde el root del sistema y no del dominio.

Bueno espero que a alguien mas le sirva este post.

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/10/2013, 13:31
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Como cambiar nombre de imagenes con rename?

Es bien extraña tu excusa, porque el primer ejemplo que se muestra en el manual utiliza rutas absolutas.

Cita:
Iniciado por Example #1 Example with rename()
<?php
rename("/tmp/tmp_file.txt", "/home/user/login/docs/my_file.txt");
?>
Así que no entiendo porque dices que el manual no es claro, hasta donde yo se es perfectamente posible usar rutas absolutas.

Ahora, vamos a ver tu código:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. // MAL
  3. rename("/imagenes/foto1.jpg", "/imagenes/foto200.jpg");
  4.  
  5. // BIEN (si la raíz de tu sitio es /var/www)
  6. rename("/var/www/imagenes/foto1.jpg", "/var/www/imagenes/foto200.jpg");
  7.  
  8. // EXCELENTE (usando la raíz del sitio web dinámicamente)
  9. rename("$_SERVER[DOCUMENT_ROOT]/imagenes/foto1.jpg", "$_SERVER[DOCUMENT_ROOT]/imagenes/foto200.jpg");
  10.  
  11. ?>

Ahí estás usando rutas absolutas, pero como puedes observar la ruta es absoluta a partir de la raíz del sistema, no del sitio web.

Eso es básico en entornos Unix, así que hacerlo como tenías inicialmente tu código obviamente no iba a funcionar jamás porque dichos archivos no existen en la raíz del sistema de archivos.

Primero entiende lo que es una ruta absoluta y después defiende lo que gustes.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: imagenes, nombre
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:03.