Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como cambiar el orden de los registros.

Estas en el tema de como cambiar el orden de los registros. en el foro de PHP en Foros del Web. buenas tardes. mi consulta es la siguiente. estoy desarollando un proyecto sobre venta de muebles. yo tengo una lista de sillas de diferentes colores de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/12/2010, 15:04
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 787
Antigüedad: 16 años
Puntos: 7
como cambiar el orden de los registros.

buenas tardes. mi consulta es la siguiente. estoy desarollando un proyecto sobre venta de muebles.

yo tengo una lista de sillas de diferentes colores de una categoria. esas sillas deben estar clasificadas por el color y por el tamaño. que el administrador pueda cambiar los registros, es decir:

nombre mueble | categoria
silla 1 muebles
silla 2 muebles
silla 3 muebles

debo cambiar el orden de esta manera

nombre mueble | categoria
silla 2 muebles
silla 4 muebles
silla 1 muebles

asi me debe mostrar los resultados.

me guie de un post sobre alterar el orden de una tabla en php y mysql.

y este es el resultado de mi reporte.

http://img59.imageshack.us/img59/467...rregistros.jpg

modifique el script, implemente una paginacion. mi duda es por que en el primer registro solo me muestra el boton bajar. deberai mostrarme los 2 botones.

este es el script que me genera el reporte.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $codigo_ant = 0 ;
  3. $orden_ant = 0 ;
  4. $cont = 0 ;    
  5. while( $rs = mysql_fetch_array( $rs_resultado, MYSQL_ASSOC ) ){
  6. $cont+=1;
  7. ?>
  8. <tr>
  9. <td><?php echo $rs["nombre_mueble"];?></td>
  10. <td>
  11. <?php if ($cont > 1 || $pagina >1 ){?>
  12. <a href="ordenar.php?orden=<?php echo $orden_ant ?>&codigo=<?php echo $codigo_ant ?>&pagina=<?php echo $pagina; ?>">
  13.     <img src="imagenes/flecha_up.gif" border="0"></a>&nbsp;
  14. <?php }  
  15.     if ($mostrar*($pagina-1)+$cont < $reg_totales ){?>&nbsp;
  16. <a href="ordenar.php?codigo=<?php echo $rs["idmueble"] ?>&orden=<?php echo $rs["orden_prod"] ?>&pagina=<?php echo $pagina; ?>">
  17.     <img src="imagenes/flecha_down.gif" border="0"></a>
  18. <?php } ?>
  19. </td>
  20. </tr>
  21.  
  22. <?php
  23. //$cont++;
  24. $codigo_ant=$rs["idmueble"];
  25. $orden_ant=$rs["orden_prod"];
  26. }
  27. mysql_free_result( $rs_resultado );
  28.  
  29. #Acá pondrían el paginado.
  30. ?>

saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/12/2010, 15:56
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: como cambiar el orden de los registros.

te muestra el primer registro porque el mismo es el que está en el tope y no puede subir más ¿no es lógico?, caso contrario que decidas enviarlo al final, con el cual tendrías que modificar el comportamiento.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/12/2010, 16:11
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 787
Antigüedad: 16 años
Puntos: 7
Respuesta: como cambiar el orden de los registros.

gracias por la respuesta maycolalvarez. la logica sera que muestre tambien en el primer registro el boton de subir y bajar.

saludos.

Etiquetas: orden, registros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:34.