Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como cambiar o sustituir las centesimas y milesimas por K o M

Estas en el tema de Como cambiar o sustituir las centesimas y milesimas por K o M en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno mi pregunta es como en php cambiar por ejemplo este numero 100,000 a 100k o 1,000,000 a 1kk o 1m pues las estadisticas se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/09/2012, 04:53
Avatar de reymolina  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 92
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 9
Como cambiar o sustituir las centesimas y milesimas por K o M

Bueno mi pregunta es como en php cambiar por ejemplo este numero 100,000 a 100k o 1,000,000 a 1kk o 1m
pues las estadisticas se esta elevando mucho quisiera acortar las cantidades por estetica pero no se que se utiliza en php para hacer el cambio.

Saludos
__________________
KingOnlineGame.com
Juegos Online
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/09/2012, 10:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 475
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 58
Respuesta: Como cambiar o sustituir las centesimas y milesimas por K o M

Pues creando una función que lo haga.
Y si te tienes 1,234,567 ¿que se tiene que mostrar?
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/09/2012, 03:25
Avatar de reymolina  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 92
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 9
Respuesta: Como cambiar o sustituir las centesimas y milesimas por K o M

Si claro me imagino que con una funcion pero no tengo ni una idea de por donde comenzar pues una cosa es dar formato a un numero y otra es lo que pido que como repito no se como comenzar con la funcion. Por otro lado si el numero fuera 1,234,567 se tendria que dedar en 1M hasta pasar a 2M le colocaria un title o una descripcion en jquery de tipo Hover para que cuano se pasara el raton por la cantidad mostrara el total esacto o algo parecido.
__________________
KingOnlineGame.com
Juegos Online
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/09/2012, 03:31
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Como cambiar o sustituir las centesimas y milesimas por K o M

Sabes dividir?

Entonces, para obtener 1000 como 1k sólo tienes que hacer la operación matemática que corresponda (con ceil, floor, round o lo que mejor te acomode) y agregar la k al final.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/09/2012, 04:35
Avatar de reymolina  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 92
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 9
Respuesta: Como cambiar o sustituir las centesimas y milesimas por K o M

Bien tengo lo primero gracias por la pronta respuesta inprovisando un poco quedaria algo como esto

Código PHP:
$numero $res[$icounter][2];
$numerodiv floor($numero/1000);
$numeroconformato number_format($numerodiv); 
de momento con las cantidades 1,024 y 100,024 funciona perfecto pero como busco la perfeccion o mejor dicho que todos sea mas automatico esto tambien lo quiero aplicar en el caso de que las cantidades sean diferentes me explico

si tuviera 1,024,000 con lo que tengo quedaria algo como esto 1,024K y yo quisiera que quedara 1KK o 1M por lo que no se si fuera posible poner una condicional o un indicador que identificara la cantidad.

Por ejemplo.

Si identifica cantidades inferiores a 1,000 es decir 999 que no divida e imprima el resultado

Si identifica a 1,000 o 10,000 o 100,000 que divida entre 1,000

Si identifica 1,000,000 que divida entre 100,000

seria posible hacer esto???
__________________
KingOnlineGame.com
Juegos Online
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/09/2012, 04:43
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Como cambiar o sustituir las centesimas y milesimas por K o M

La cosa es sencilla, sólo tienes que crear una función donde:

1- letra = ''
2- si numero < 1000 retornas el numero, tal cual, sin letra
3- divides numero entre 1000 y entonces, letra = k
4- si numero < 1000 retornas numero + letra
5- nuevamente divides numero entre 1000, letra = kk
6- así sigues hasta que tengas tantas k como creas conveniente

De hecho, podría ser una función recursiva, pero eso ya te toca elegir e investigar
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/09/2012, 08:11
Avatar de reymolina  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 92
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 9
Respuesta: Como cambiar o sustituir las centesimas y milesimas por K o M

Triby tu ideas a sido muy orientativas, me quebre un poco la cabeza pero al final logre que se impirmiera los resultados como queria que se imprimieran puedo modificarlo mas pero lo hare mas adelante ya que ahora manejo el concepto de lo ue tengo que hacer y se como modificarlo a mi antojo el codigo que hice fue el siguiente.

Código PHP:
$numero $res[$icounter][2];{
 if(
$numero 1000)
               {
$r $numero/1000;
$formatofloor($r);
$numcomask number_format($r).'K';

}
 elseif(
$numero 1000)
              {
$r $numero;
$formatofloor($r);
$numcomask number_format($r);

}} 
todavia me entra una duda aun sabiendo que imprimo lo que quiero queria preguntar si el codigo es correcto ??. De antemano se agradece nuevamente las orientaciones que me distes
__________________
KingOnlineGame.com
Juegos Online
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/09/2012, 08:20
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Como cambiar o sustituir las centesimas y milesimas por K o M

Hay tantas formas de hacerlo como personas. Lo importante, para tí, es que entiendas porqué funciona. Es decir, es correcto porque funciona y lo entiendes.

Y en mi opinión, ni siquiera existiría una mejor o peor forma de hacerlo. Porque la mejor forma, y siento ser redundante, es en la que tú lo entiendas.
__________________
(:
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/09/2012, 08:32
Avatar de reymolina  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 92
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 9
Respuesta: Como cambiar o sustituir las centesimas y milesimas por K o M

eso mismo pensaba yo pero siempre me gusta la opnion de una segunda persona pues cuando uno se inicia en esto siempre es bueno una segunda opinion

saludos y gracias a todos
__________________
KingOnlineGame.com
Juegos Online

Etiquetas: sustituir
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:33.