Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

cómo cambiar el valor de una variable?

Estas en el tema de cómo cambiar el valor de una variable? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo una script connect_inc.php en donde tengo variables para realizar la conexión a la base de datos y algunas otras más entre ellas una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/07/2004, 17:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Cancun
Mensajes: 97
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
cómo cambiar el valor de una variable?

Hola tengo una script connect_inc.php
en donde tengo variables para realizar la conexión a la base de datos y algunas otras más entre ellas una llamada $val_u

ej.
...
...
$val_u=null;

en un segundo script validar.php

-----------------------------------
include("connect_inc.php");
global ...$val_u;

agrego una serie de validaciones y al final, si se cumple una de ellas
realizo lo siguiente:

$val_u = "ok";

en un terce script "index.php", lo primero que hago es

global $val_u;

if(isset($val_u)){
crear_menu();
}
else{
echo "acceso denegado";
}

pero el problema es que cuando realizo esta ultima validación mi variable $val_u sigue siendo nula, es decir al hacer la asignación en el segundo script no funciona.

Lo que intento hacer es que no entren a las opciones de menú sin que el usuario este validado previamente.

Alguien sabe que estoy haciendo mal?
saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/07/2004, 19:12
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 21 años
Puntos: 24
pienso que es esto:

fijate que cuando le das el valor OK ... simplemente se lo asignas a ese script... y lo que haces es tener ese valor disponible pero solo para este mismo script... loq ue quiero decirte es que el valor de la variable nunca lo has pasado entre las paginas... sabiendo esto solo queda ásar el valor de esa variable entre las paginas que lo necesitan, por ejemplo si es por medio de enlaces lo harias asi:
<a href="loquese.php?$val_u=OK">enlace</a> o algo similar...

espeor si te sirva
__________________
SEO en Medellin
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/07/2004, 21:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Cancun
Mensajes: 97
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
:D lo que me comentas se que tiene que ser, pero solo quería saber si hay manera de cambiar el valor a la variable de nueva cuenta y usarla en un tercer script sin tener que pasarlo de la manera script.php?val_u=xx puesto que el usuario podría copiar el url y pegarlo en cualquier momento.

de todas formas, gracias por tu ayuda
saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/07/2004, 06:48
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Usa sesiones o cookies (preferentemente sesiones).

En tu script1.php .. registras/creas la sesión con esa variable y en los sub-siguientes la lees (de la sesión) .. cuando no quieras usar más esa sesión y/o variable .. te deshaces de ella (la brorras).

Ejemplos básicos de uso de sesiones tienes en las FAQ's del foro PHP.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:03.