Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como cambio la duracion de la sesion?

Estas en el tema de Como cambio la duracion de la sesion? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, mirar tengo una web en un hosting compartido, y necesito que la sesion dure al menos 45 minutos... actualmente creo que dura 24, es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/01/2006, 04:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 2
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Como cambio la duracion de la sesion?

Hola, mirar tengo una web en un hosting compartido, y necesito que la sesion dure al menos 45 minutos... actualmente creo que dura 24, es decir, lo que dura por defecto. He leido que se hace cambiando el php.ini, pero yo no tengo derechos de administrador en esa maquina, solo a /www/.
Por tanto, que podria hacer? Se puede establecer en script la duracion de la sesion cuando se inicia?
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/01/2006, 08:24
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
Algunas directivas de PHP en general se pueden alterar su valores de várias formas más que no sólo actuando sobre tu php.ini

Una sería el uso de la función:
ini_set()
www.php.net/ini_set

Otra .. la creación de un php.ini própio en tu sitio o .htaccess (depende de tu proveedor que puedas hacerlo así por uno de estos métodos). En ese caso se configuran las directivas tipo:

php_flag directiva valor

Más info:
http://www.php.net/manual/en/configuration.changes.php

De hecho la directiva que pretendes modificar (session.gc_maxlifetime) se puede hacer por cualquiera de estos métodos.

Esó si . si uas la versión "función" tendrás que añadirlo en todo script .. sería en ese caso modificarlo a nivel de .htaccess o php.ini própio (o como te diga tu proveedor que tienes que hacerlo en tu caso).

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:48.