Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como cambio de propietario de un archivo subido a un servidor LINUX

Estas en el tema de Como cambio de propietario de un archivo subido a un servidor LINUX en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo el siguiente código el cual sube sube un fichero al servidor desde una determinada ruta: Sin embargo le asigna un nombre de propietario desconocido ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/04/2010, 09:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 486
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 0
Como cambio de propietario de un archivo subido a un servidor LINUX

Tengo el siguiente código el cual sube sube un fichero al servidor desde una determinada ruta:

Sin embargo le asigna un nombre de propietario desconocido (99) y no los tipicos "Apache" o mi nombre de usuario y esto me trae problemas ya que no puedo modificarlo posteriormente los permisos, por no ser dicho usuario.


Cita:
<?php
session_start();
set_time_limit(1800);
ini_set('memory_limit','200M');

$NombreFile="Archivo.zip"; //nombre del archivo
$url = "http://www.midominio.com/developer/Dev/Update/".$NombreFile;

if($_SESSION['FileGet']==1){ //Comprobamos soporte para file_get_contents
$g=basename($url);
$content = file_get_contents($url);
file_put_contents($g,$content);
}else{ //caso contrario usamos otra funcion para obtener ese archivo
$g=basename($url);

if(!is_file($g)){
$fp=fopen ($g, "w");

$ch=curl_init($url);
curl_setopt ($ch,CURLOPT_FILE, $fp);
curl_setopt($ch,CURLOPT_CONNECTTIMEOUT,1800); //tiempo de espera en segundos
curl_exec ($ch);
curl_close ($ch);

fclose($fp);
}
}

chmod($NombreFile, 0777);
header('Location: InstalaFichero.php');
?>
Este Script sube el archivo con los siguiente valores:

Nombre / Propietario / permiso
----------------------------------------
Archivo.zip / 99 / 0777

Alguien que me dé una idea?
__________________
Sistemass.com - Centro de capacitación profesional
http://www.sistemass.com

Última edición por kotosh; 28/04/2010 a las 09:19
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2010, 09:20
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Como cambio de propietario de un archivo subido a un servidor LINUX

Prueba usar chown aunque necesitas que PHP este corriendo bajo un usuario con permisos para ejecutarlo.

El problema que presentas es cuando PHP esta configurado bajo CGI y no tiene un usuario asignado, es un problema de configuración que tienes que checar con el administrador de tu sistema.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2010, 10:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 486
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como cambio de propietario de un archivo subido a un servidor LINUX

Utilice chown pero me da error. Es posible que sea por que PHP esta como CGI, ya que el propietario que figura es "99".

Existira alguna otra forma de solucionar esto?
__________________
Sistemass.com - Centro de capacitación profesional
http://www.sistemass.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/04/2010, 10:19
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Como cambio de propietario de un archivo subido a un servidor LINUX

Ya te indicaron que vas a tener que comunicarte con el administrador de tus sistema.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/04/2010, 10:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 486
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como cambio de propietario de un archivo subido a un servidor LINUX

Si es que reincido en esta pregunta, es por que es sabido por todos, que a los que tenemos contatado un hosting la comunicacion con el administrador es inutil.

Por eso hago la consulta si existe algúna acción, método, artilugio, que se pueda emplear para conseguir cambiar de propietario de un fichero.
__________________
Sistemass.com - Centro de capacitación profesional
http://www.sistemass.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/04/2010, 12:13
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Como cambio de propietario de un archivo subido a un servidor LINUX

No, esa es la razón de tener un administrador de hosting, si no tienes comunicación con él, entonces te recomiendo cambies a uno donde te den el soporte que necesitas.

Lamentablemente no hay ninguna otra forma de hacer el cambio ya que PHP esta límitado bajo el proceso que se ejecuta, y si ese proceso tiene otro usuario no vas a poder hacerlo, es tarea del administrador del server configurar las cosas de manera correcta para que no te causen ese tipo de problemas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/05/2010, 09:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Mexico
Mensajes: 8
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Como cambio de propietario de un archivo subido a un servidor LINUX

La solución tal vez este en crear un cron (muchos proveedores de hosting dan este servicio) que cambie los permisos, debería de funcionar ya que el cron se ejecutará con ese usuario que es dueño de los archivos por ahora y te los puedes adjudicar.

http://mx.php.net/manual/en/function.chown.php

Saludos,

Etiquetas: linux, servidores, cambios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:50.