Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Como cancelar solicitud Ajax desde php

Estas en el tema de Como cancelar solicitud Ajax desde php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Aqui me encuentro de nuevo con esta pequeña duda, antes que me digan que no es la seccion correcta, estaba indeciso si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/10/2013, 21:45
sQs
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: Sinaloa
Mensajes: 45
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Como cancelar solicitud Ajax desde php

Hola a todos,
Aqui me encuentro de nuevo con esta pequeña duda, antes que me digan que no es la seccion correcta, estaba indeciso si lo abria en javascript o php.

Bueno vamos a mi cuestion, tengo una solicitud ajax, algo asi:
Código Javascript:
Ver original
  1. $.ajax({
  2.                 type: 'POST',
  3.                 url: funciones.php,
  4.                 data: /*datos*/,
  5.                 success: /*mas datos*/
  6. })

Esta funcion ajax es solo como ejemplo y como vemos hace referencia al archivo funciones.php, digamos que el archivo contiene lo siguiente:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $var = 1;
  3. if ($var == 1)
  4.    header('Location: otro.php'); // Aqui es donde quiero cancelar el proceso de ajax y redireccionar a otro archivo php
  5. else
  6.    echo 'cualquier text';
  7. ?>

Bueno como pueden ver la funcion ajax llama a funciones.php y lo que quiero hacer en este archivo es simplemente no retornar nada a ajax y redireccionar a otra pagina, me diran que lo puedo realizar desde el success del ajax y se que si se puede, pero el detalles es que estoy modificando un codigo demasiado largo en el cual lo que necesito hacer es cancelar el ajax desde el archivo php llamado y redireccionar a otro archivo php.

Hay alguien que pueda ayudarme ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/10/2013, 21:51
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Como cancelar solicitu Ajax desde php

Me parece que debes devolver una respuesta siempre, y en el navegador rediriges de acuerdo a esa respuesta.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/10/2013, 21:59
sQs
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: Sinaloa
Mensajes: 45
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Como cancelar solicitu Ajax desde php

Lei algo sobre una funcion de php
Código PHP:
Ver original 
pero no he podido hacer lo que deseo
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/10/2013, 23:39
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Como cancelar solicitu Ajax desde php

Hola:

Lo que pongas lo recibirá el fichero funciones.php (lo mismo un redireccionamiento), así que lo que te han dicho es lo que debes hacer, buscar una forma de enviar algún texto que la respuesta Ajax considere que debe indicar esa redirección...

if (Ajax.responseText == "cancelar")
location.href = redirigir; // redirigir tiene la url...

No sé como funciona la librería que usas, pero supongo que será tu success...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/10/2013, 07:59
Avatar de alexisverano  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: La Habana.Cuba
Mensajes: 298
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 36
Respuesta: Como cancelar solicitud Ajax desde php

Cuando yo necesito redireccionar algo en ajax, tomando como punto de partida alguna respuesta, utilizo lo siguiente:

Código Javascript:
Ver original
  1. if (ajax.responseText == 'algo' ){
  2.         location.href = "contents/index/unapagina.php";
  3.            }else{
  4.     alert("Envio un mensaje....")
  5.    }
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/10/2013, 10:31
sQs
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: Sinaloa
Mensajes: 45
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Como cancelar solicitud Ajax desde php

Bueno es que en todas las respuestas la solucion esta en el callback de ajax y eso es lo que no quiero, tocar el archivo de javascript, vere que puedo hacer.
gracias a todos por sus comentarios.
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/10/2013, 10:48
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Como cancelar solicitud Ajax desde php

Cita:
Iniciado por sQs Ver Mensaje
Bueno es que en todas las respuestas la solucion esta en el callback de ajax y eso es lo que no quiero, tocar el archivo de javascript, vere que puedo hacer.
gracias a todos por sus comentarios.
Es que no hay forma de que con header() se cambie el flujo de la aplicación, ¿comprendes ese sutil detalle?

Es responsabilidad de la aplicación hacer eso, no del servidor, el servidor es agnostico del flujo de la aplicación pues su objetivo es servir y procesar datos únicamente.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/10/2013, 11:25
sQs
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: Sinaloa
Mensajes: 45
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Como cancelar solicitud Ajax desde php

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Es que no hay forma de que con header() se cambie el flujo de la aplicación, ¿comprendes ese sutil detalle?

Es responsabilidad de la aplicación hacer eso, no del servidor, el servidor es agnostico del flujo de la aplicación pues su objetivo es servir y procesar datos únicamente.
Ok gracias, entonce vere de que manera hago los ajustes mediante ajax.

saludos.

Etiquetas: ajax, cancelar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:35.