Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Cómo capturar el campo ID de un valor seleccionado en un List/menu tipo Menu?

Estas en el tema de ¿Cómo capturar el campo ID de un valor seleccionado en un List/menu tipo Menu? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos: -Tengo en mi base de datos una tabla llamada vehiculo. -He creado dos paginas: pagina1.php y otra llamada pagina2.php. -Desde el Dreamweaver ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/08/2008, 10:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 46
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
¿Cómo capturar el campo ID de un valor seleccionado en un List/menu tipo Menu?

Hola a todos:

-Tengo en mi base de datos una tabla llamada vehiculo.
-He creado dos paginas: pagina1.php y otra llamada pagina2.php.
-Desde el Dreamweaver CS3 genero un juego de registros llamado seleccionarVehiculo, en el cual tengo los campos vehiculo_id, vehiculo_nombre.

-Estoy ocupando en el action del form, esta instrucción, como ustedes ya saben, para mandar via POST los datos:

action = ”pagina2.php”

--------------------------------------------------------------------------------------------------

He aquí el código del Juego de registros:

<?php require_once('Connections/miConexion.php'); ?>

<?php
mysql_select_db($database_miConexion, $miConexion);
$query_seleccionarVehiculo = "SELECT vehiculo_id, vehiculo_nombre FROM vehiculo";
$seleccionarVehiculo = mysql_query($query_seleccionarVehiculo, $miConexion) or die(mysql_error());
$row_seleccionarVehiculo = mysql_fetch_assoc($seleccionarVehiculo);
$totalRows_seleccionarVehiculo = mysql_num_rows($seleccionarVehiculo);
?>


--------------------------------------------------------------------------------------------------

Este es el código del <select>:

<select name="vehiculo_nombre" class="Estilo8" id="vehiculo_nombre">
<option value="0">Seleccione modelo</option>
<?php
do {
?>
<option value="<?php echo $row_seleccionarVehiculo['vehiculo_id']?>">
<?php echo $row_seleccionarVehiculo['vehiculo_nombre']?>
</option>
<?php
} while ($row_seleccionarVehiculo = mysql_fetch_assoc($seleccionarVehiculo));
$rows = mysql_num_rows($seleccionarVehiculo);
if($rows > 0) {
mysql_data_seek($seleccionarVehiculo, 0);
$row_seleccionarVehiculo = mysql_fetch_assoc($seleccionarVehiculo);
}
?>
</select>


--------------------------------------------------------------------------------------------------

-Yo quiero en la pagina1.php, guardar el valor vehiculo_id del campo vehiculo_nombre, de la opción que el usuario ha seleccionado en el List/menu y depositarlo en una variable $vehiculo_id, que quiero pasar como parametro de una función (en la misma pagina1.php) que he creado para generar una busqueda en otra tabla que necesita de ese valor vehiculo_id.

¿Cómo hago eso?

-Tambien quiero preservar el valor vehiculo_nombre de la opción que el usuario ha seleccionado en el List/menu si ocurre algun error y le es devuelto el formulario al usuario

¿Cómo hago eso?

Gracias por su tiempo invertido en ayudarme
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/08/2008, 10:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 63
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Cómo capturar el campo ID de un valor seleccionado en un List/menu tipo M

CON:


document.getElementById('select_equipo2').value


OBVIAMENTE select_equipo2 ES EL NOMBRE DEL SELECT

Espero que te sirva, ya que no se mucho de PHP

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/08/2008, 10:48
Avatar de hgp147  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 980
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 36
Respuesta: ¿Cómo capturar el campo ID de un valor seleccionado en un List/menu tipo M

Creo que te podría ayudar esto: http://www.formatoweb.com.ar/ajax/se...pendientes.php
__________________
Spread Firefox | Download Day 2008
¡Únete en nuestra misión para alcanzar el Record Guinness al software más descargado en 24 horas! http://www.spreadfirefox.com/es-ES/worldrecord/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:20.