Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como capturar datos en array y graficar

Estas en el tema de Como capturar datos en array y graficar en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes Como puedo hacer para capturar los datos que vienen desde un formulario en un array e imprimir cada dato, estos datos son como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/04/2011, 13:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 12
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Como capturar datos en array y graficar

Buenas tardes


Como puedo hacer para capturar los datos que vienen desde un formulario en un array e imprimir cada dato, estos datos son como un tipo de encuesta, el objetivo de la aplicacion es que el usuario en un input digita un numero y ese numero corresponde a la cantidad de filas creadas por 2 columnas despues de eso en la siguiente pagina el usuario ingresa los datos en esos input creados, eso datos los debo guardar en un array creeria yo para despues graficarlos mi problema es que no se como guardar esos datos y que el name del input no se me repita por qlue necesito validar campos.

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/04/2011, 13:54
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Como capturar datos en array y graficar

los datos que viene de un formulario YA SON UN ARRAY!!!!!!!!!!!!!

proba esto en la pagina que los recibis:

print_r($_REQUEST);
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/04/2011, 14:02
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: Como capturar datos en array y graficar

se me ocurren varias opciones pero creo que ya que es algo simple y siempre tendras el mismo tipo de valores, usar un for para crear los campos, por ejemplo si el usuario pone 50000 hacer un for desde 1 a 50000 e ir creando los inputs con el mismo nombre de la variable del for, algo asi:

Código PHP:
Ver original
  1. $cantidad=50000
  2. for($f=1;$f<=$cantidad;$f++){
  3.    echo "<input name='field$f' type='text' id='field$f'><br>";
  4. }

luego para recibirlo podrías usar un for de esa misma forma si envías también la cantidad:

Código PHP:
Ver original
  1. for($f=1;$f<=$cantidad;$f++){
  2.    $field[$f]=$_POST["field$f"];
  3. }

si no conoces la cantidad podrías hacerlo condicional mientras los datos existan

Código PHP:
Ver original
  1. for($f=1;$_POST["field$f"];$f++){
  2.    $field[$f]=$_POST["field$f"];
  3. }

sin embargo hay una forma que hace eso en php que te podría salir mas útil pero un poco mas larga:

Código PHP:
Ver original
  1. $cuantos = count($_POST);
  2. $vars = array_keys($_POST);
  3. $vals = array_values($_POST);
  4.  
  5. for($i=0;$i<$cuantos;$i++){
  6. $$vars[$i]=$vals[$i];
  7. }

que te deja todas las variables con su nombre, por ejemplo $field1, $field2, $field3, etc.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/04/2011, 14:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 12
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Como capturar datos en array y graficar

Heeey muchas gracias por las ayudas voy a revizar haber como me va y estare contandoles

Etiquetas: graficos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:49.