Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como capturar el dominio donde se ejecuta el script

Estas en el tema de Como capturar el dominio donde se ejecuta el script en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy realizando una intranet con multidominios y como medida de seguridad estoy pensando validar el dominio en la cual se ejecuta dicha aplicacion. Como podria ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/10/2003, 11:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 486
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Como capturar el dominio donde se ejecuta el script

Estoy realizando una intranet con multidominios y como medida de seguridad estoy pensando validar el dominio en la cual se ejecuta dicha aplicacion.



Como podria capturar el dominio en la cual se ejecuta una aplicacion php?

Gracias por su respuesta.

Saludos
__________________
Sistemass.com - Centro de capacitación profesional
http://www.sistemass.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/10/2003, 11:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 656
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
se puede capturar con
Código PHP:
$url=$_SERVER['HTTP_REFERER'];

$array_url=parse_url($url);

//donde 

$domininio=$array_url['host'];

//para ver todos los valores del array:

echo "<pre>";
    
print_r($array_url);
echo 
"</pre>"
espero que te sirva
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/10/2003, 14:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 486
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Gracias Jordi. te pasaste

Saludos
__________________
Sistemass.com - Centro de capacitación profesional
http://www.sistemass.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/10/2003, 12:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 486
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
No me sale
---------------
solo me sale la siguiente pantalla:
Array
(
[path] =>
)
__________________
Sistemass.com - Centro de capacitación profesional
http://www.sistemass.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/10/2003, 13:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 656
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Prueba

$url=$HTTP_SERVER_VARS['HTTP_REFERER'];
echo $url;
y a ver que ta da el echo
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/10/2003, 13:57
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
el error no es de las variables globales... creo, el problema es al usar el referer, ya que no lo hace desde el mismo script, si no cuando ejecuta otro...

fijate y veras...
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/10/2003, 20:58
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Usa $_SERVER['REMOTE_HOST'] (si usas PHP 4.1.0 o superior) ... El caso es usar la variable de servidor "HTTP_HOST" .. Eso te devuelve el "host" del cliente que está ejecutando el script (no del que corre PHP que sería el tuyo) .. El "referrer" te intentaría dar el de la -anteriror- página que lo llamó .. y .. en ese caso tal vez no exista (sobre todo si se llama directo y no vinculado en un link por ejemplo)

más info y más variables de servidor ..
http://www.php.net/variables.predefined

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/10/2003, 10:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 486
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
la idea es que me dé la url o dominio donde esta alojado el script.

Probé con:
<?php
$url=$_SERVER['REMOTE_HOST'];
echo $url;
?>

Pero no imprime nada...no se cual será el problema
__________________
Sistemass.com - Centro de capacitación profesional
http://www.sistemass.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/10/2003, 07:09
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues si es "donde está alojado el script" (que nó desde donde se llame) sería .. HTTP_HOST

De todas formas .. en el link que te dejé del manual oficial de PHP tienes todas las variables de servidor que peudes obtener .. Si no es esa .. lee la descripción y prueba.

A todo esto, $_SERVER sólo funciona desde PHP 4.1.0 en adelatne . si usas versiones inferirores deberías usar $HTTP_SERVER_VARS y .. si usas PHP bajo CGI es probable que tengas que usar getenv() .. (aparte de escoger correctamente la variable de servidor que dé el valor que deseas)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/10/2003, 09:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 198
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 10
Hola a todos,
yo me encuentro en una situacion similar,
necesitaria saber desde que IP (Intranet) se ejecuta para decidir y el valor de :

$_SERVER['REMOTE_HOST']
$REMOTE_ADDR

siempre me da 127.0.0.1

en todos los equipos de la red interna.

Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:28.