Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO Como capturar errores de querys malo?

Estas en el tema de Como capturar errores de querys malo? en el foro de PHP en Foros del Web. Como puedo capturar un error en PDO pero usando try catch Ejemplo @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original public function listarAlumnos ( ) {   ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/04/2011, 16:40
Avatar de HiToGoRoShi  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 849
Antigüedad: 16 años
Puntos: 31
Como capturar errores de querys malo?

Como puedo capturar un error en PDO pero usando try catch

Ejemplo

Código PHP:
Ver original
  1. public function listarAlumnos() {
  2.         $objMysql = registry::get ( 'mysql' );
  3.            
  4.         $sql = 'SELECT * FROM alumno'; //Armamos el query a realizar
  5.        
  6.         $query = $objMysql->prepare ( $sql ); //Preparando el query
  7.         $query->execute (); //Ejecutamos el query
  8.        
  9.         $arrAlumnos = $query->fetchAll (); //Recogemos los resultados, esto retorna un arreglo     
  10.         include_once (_path . 'app/model/dto/alumno.dto.php'); //Cargamos nuestra clase AlumnoDTO
  11.  
  12.         foreach ( $arrAlumnos as $alumno ) {
  13.             $alumnoDTO = new AlumnoDTO ();
  14.            
  15.             $alumnoDTO->setIdAlumno($alumno['idAlumno']);
  16.             $alumnoDTO->setNombre($alumno['nombre']);
  17.             $alumnoDTO->setApellidoPaterno($alumno['apellidoPaterno']);
  18.             $alumnoDTO->setApellidoMaterno($alumno['apellidoMaterno']);
  19.             $alumnoDTO->setCreditos($alumno['creditos']);
  20.             $alumnoDTO->setFecha_nac($alumno['fecha_nac']);
  21.            
  22.             $objAlumno[] = $alumnoDTO;
  23.         }
  24.        
  25.         array_debug($query->errorInfo());
  26.        
  27.         if($query->rowCount() > 0) return $objAlumno;
  28.         else return false;
  29.     }


Justamente, si se pusiera SELECTT, con doble T quisiera imprimir el error de sintaxis, obviamente ese error no llegaria a pasar pero quiero hacerlo ocmo prueba no mas, supongamos que hacemos esto


SELECT * FROM alumno where idAlumno = '$idAlumno', esa variable idAlumno nunca llego ahi si evotaria error pero el PDO no me imprime el mensaje de error de sintaxis, tengo que usar $query->errorInfo() guardarlo e imprimir el indice 2, quiero hacerlo con try catch nada mas

Salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/04/2011, 16:47
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: Como capturar errores de querys malo?

Que tal HiToGoRoShi,

Hace poco se trato el tema en el foro de OOP, te dejo el link.

Saludos.
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/04/2011, 16:57
Avatar de HiToGoRoShi  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 849
Antigüedad: 16 años
Puntos: 31
Respuesta: Como capturar errores de querys malo?

gracias :)

Etiquetas: errores, malo, querys
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:34.