Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como capturar el resultado nulo de una consulta sql en php

Estas en el tema de como capturar el resultado nulo de una consulta sql en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola necesito capturar el resultado nulo de una consulta en sql... Por ejemplo: Si alguien se filtra en menu>restaurantes y en este no encuentra ningun ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 16:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 35
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
como capturar el resultado nulo de una consulta sql en php

Hola necesito capturar el resultado nulo de una consulta en sql...

Por ejemplo:

Si alguien se filtra en menu>restaurantes

y en este no encuentra ningun restaurante en la base de datos que me mande un anuncio donde diga que sea el primero en anunciarse para que no me muestre en blanco la consulta?

Espero me puedan ayudar hasta el momento tengo la consulta pero solo me devuelve valores si los encuentra y si no los haya me manda una pagina en blanco.

Codigo:

$sql="SELECT idcliente,cliente.nombre, cliente.icono, ciudades.ciudadName,categoria.imgcategoria FROM ciudades
INNER JOIN cliente ON (ciudades.ciudadID = cliente.ciudad)
INNER JOIN categoria ON (cliente.categoria = categoria.idcategoria)

WHERE ciudades.ciudadID=\"$Ciudad\"";
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 16:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Neiva, Huila
Mensajes: 196
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: como capturar el resultado nulo de una consulta sql en php

mira para verificar que el query no te vota resultados basta con hacer

$sql="query que mandas";

la cuestion es saber el motor que estas usando y la forma en que te conectas

si es mysql

basta con que:

$resulta=mysql_query($sql,$conexionamotor);
if(mysql_num_rows($resulta)>0)
{
echo "ya hay registros";
}
else
{
echo "no hay registros";
}

si es sql server

$resulta=mssql_query($sql,$conexionamotor);
if(mssql_num_rows($resulta)>0)
{
echo "ya hay registros";
}
else
{
echo "no hay registros";
}

y ps debes especificar bien como es la cuestion
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 16:26
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 35
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: como capturar el resultado nulo de una consulta sql en php

Estoy trabajando en Mysql. y lo que quiero cargar si no haya datos es un flash donde le diga al que entre y no encuentre valores que sea el primero en anuciarse.

Lo que estoy haciendo es un portal de anuncio y por lo menos al elejir una categoria de determinada ciudad, y si en esa ciudad no hay ningun cliente... quiero que le devuelva el archivo de flash donde le diga que sea el primero en anuciarse...

No se si me entiendes
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 16:36
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 89
Respuesta: como capturar el resultado nulo de una consulta sql en php

Con mysql_num_rows() puedes lograrlo. Si es mayor a 0, existe, sino, pues... no existe .
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 16:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 35
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: como capturar el resultado nulo de una consulta sql en php

Gracias por la ayuda... ya lo solucione ahora solo una pregunta cuando en los dos casos me tira el mismo mensaje de No hay registros pero no se porq? porque ya entre en una ciudad donde hay clientes y me muestra los clientes pero me dice que no hay registros y en el otro caso cuando no hay clientes me tira el mismo mensaje..
Ahora bien nose si eso me puede ocacionar algun problema a la hora de la consulta?
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 16:48
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años
Puntos: 101
Respuesta: como capturar el resultado nulo de una consulta sql en php

Eso que te pasaron debería funcionar. Lo probaste?

Código PHP:
Ver original
  1. if(mysql_num_rows($query)>0)
  2. {
  3.    // todo normal
  4. }
  5. else
  6. {
  7.   // pelicula flash
  8. }
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 16:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 35
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: como capturar el resultado nulo de una consulta sql en php

ok Gracias esque tenia un error en mi codigo pero ya lo solucione... muchas gracias por su ayuda

Etiquetas: nulo, sql, resultados
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:57.