Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cómo capturar última parte de una cadena

Estas en el tema de Cómo capturar última parte de una cadena en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, he tomado este ejemplo del manual de PHP. PHP ha logrado tomar "yahoo.com" Yo intento capturar "dominio3.com" Alguna ayuda por favor? Código PHP: <pre> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 07:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 22
Cómo capturar última parte de una cadena

Hola,

he tomado este ejemplo del manual de PHP.

PHP ha logrado tomar "yahoo.com"

Yo intento capturar "dominio3.com"

Alguna ayuda por favor?

Código PHP:
<pre><?php
// obtener los ultimos dos segmentos del nombre de host
preg_match('/[^\.]+\.[^\.]+$/','asd.qwe.rty.iop.yahoo.com',$coincidencias);
echo 
"el nombre de dominio es: {$coincidencias[0]}\n";
    
print_r($coincidencias);

preg_match('/[\/.*]+[\/.*]+$/',
'/dominio1.com/dominio2.com/dominio3.com/',
$coincidencias);
    
print_r($coincidencias);
Debo utilizar preg_match por que podrá suceder que cadena sea:

/dominiocool.com/websam.com/dominio3.com/

O cualquier variación:

/google.com/tomy.com/tercero.com/cuarto.com/

Alguién sabe como lograrlo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 08:03
Avatar de ferbux  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: por ahí intentado ayudar
Mensajes: 823
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: Cómo capturar última parte de una cadena

Dale una checada a este manual, posiblemente encontraras alguna funcion que te ayude:

http://www.hospedajeydominios.com/ma...f_strings.html

saludos!!!
__________________
"Eres grande por que caminas entre gigantes"
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 08:54
Avatar de netzky  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 56
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cómo capturar última parte de una cadena

si explicaras un poco mejor tu pregunta y escribieras mejor lo que necesitas se entenderia, entiendo que necesitas cachar un texto "dominio3.com" pero dices que necesitas usar el preg_match, con que fin como viene la cadena de donde la obtienes, pregunto esto por que si lo que necesitas saber es si viene el texto "dominio3.com" y lo que viene es un string o un array, hay ya muchas funciones para buscar en strings y arrays sin tener que usar un preg_match y pues, dices que tiene que ser forzosamente preg_match, te has metido con REGULAR EXPRESSIONS? para tener mas o menos idea de como funcionan esas sintaxis?

Saludos, si proporcionas mas informacion de lo que deseas hacer y como obtienes esa informacion, seria mas facil poderte ayudar
__________________
Mess With The Best and Die Like The Rest
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:51.