Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como capturar en una variable el valor de...

Estas en el tema de Como capturar en una variable el valor de... en el foro de PHP en Foros del Web. <select name="menu2" onChange="MM_jumpMenu('parent',this,0)"> <option value="">Seleccionar</option> <option value="com_ven_par.php">Autocares</option> como puedo coger en una variable $vehiculo el texto de la seleccion ( autocares) Muchas gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/06/2003, 05:16
lan
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Como capturar en una variable el valor de...

<select name="menu2" onChange="MM_jumpMenu('parent',this,0)">
<option value="">Seleccionar</option>
<option value="com_ven_par.php">Autocares</option>

como puedo coger en una variable $vehiculo el texto de la seleccion ( autocares)

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/06/2003, 05:27
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Tienes dos opciones (ninguna de ellas PHP):

1.- Modificar los values de las option poniendo:

<option value="com_ven_par.php?vehiculo=Autocares">Autocar es</option>

2.- Modificar la funcion javascript MM_jumpMenu() (hecha por el dreamweaver) para que pase el valor seleccionado.

Porque supongo que no tendras ningun problema para leer en PHP variables de la URL (GET).

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/06/2003, 05:56
lan
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Para Josemi, una cosa del tema variable

<select name="menu2" onChange="MM_jumpMenu('parent',this,0)">
<option value="com_ven_par.php">Todos</option>
<option value="com_ven_par.php?vehiculo=Autocares">Autocar es</option>

como ves he puesto lo que mes has dicho pero no obtengo resultados. ¿como visualizo el contenido de la variable?

Yo quiero que la variable (vehiculo) se visualice en otra pagina.

Al seleccionar por ejemplo Autocares visualizo de la bbdd todos los que tengan el campo autocares marcado.

Pero en la cabecera de la pagina quiero visualizar que esta en busqueda de Autocares para que no se olvide.

Muchas gracias por todo
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/06/2003, 06:06
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Puedes hacer un :
Código PHP:
echo $_GET['vehiculo']; 
Saludos.

PD: No tenias que abrir un tema nuevo para continuar preguntando por el mismo tema, con responder en aquel mensaje hubiera bastado.

PD2: Por favor, no pongas mi nombre en el asunto, que me da verguenza. Ademas, cualquiera puede contestarte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/06/2003, 07:12
lan
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Muchas gracias

Muchas gracias por tu ayuda, ya esta hecho y funciona.

Adios

avusando un poco de ti.

<input type="checkbox" name="checkbox" value="autocares">

Aqui tengo un problema similar.

lo que pasa que aqui tengo que coger el valor para guardarlo en la base de datos.

¿como le digo al campo que tengo llamado (autocares) que guarde el valor autocares cuando yo lo marco,para luego mostrar los datos con este criterio?

O sea donde guarda la seleccion para luego enviarla a bbdd

Por que campo como lo creo, varchar,?

Muchas gracia

Perdona si es repetido , no se si el otro lo envie bien

avusando un poco de ti.

<input type="checkbox" name="checkbox" value="autocares">

Aqui tengo un problema similar.

lo que pasa que aqui tengo que coger el valor para guardarlo en la base de datos.

¿como le digo al campo que tengo llamado (autocares) que guarde el valor autocares cuando yo lo marco,para luego mostrar los datos con este criterio?

O sea donde guarda la seleccion para luego enviarla a bbdd

Por que campo como lo creo, varchar,?

Muchas gracias

$consulta = "SELECT * FROM bolsa_trabajo WHERE profesion=<?echo $_GET['Trabajo'];?>

¿como hago la consulta para que me coja el valor de la variable.

Poner esto =<?echo $_GET['Trabajo'];?> despues de WHERE esta bien?


GRacias
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/06/2003, 15:12
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
(NO hace falta que inicies un nuevo tema para seguir el ilo de otro tema .. simplemente RESPONDE al tema inicial y añade tus preguntas o acotaciones que estimes oportunos ..)


Sobre tus preguntas:


<input type="checkbox" name="checkbox" value="autocares">

En todo campo de formulario .. en "name" es el nombre de tu variable en "PHP" . y el value .. su valor .. así que deberias hacer algo tipo:


<input type="checkbox" name="transporte" value="autocares">

Y en PHP tendras

$_GET['transporte'] o $_POST['trasnporte'] .. con el valor "autocares" si lo seleccionas .. si no lo seleccionas no estará definido ese indice del array que uses según el método que uses (method) en tu formulario .. lo cual lo puedes comprobar con la función isset() ...

Para guardar ese dato en tu BD .. puedes crear un VARCHAR y guardar integramente "autocares" .. Pero también tienes campos ENUM("autocares","nose","blabla") para definir una série de posibilidades ... (www.mysql.com/doc para más detalles)

Sobre tu última pregunta ..

Usa concatenación (el punto .) ...

Código PHP:
$consulta "SELECT * FROM bolsa_trabajo WHERE profesion='"$_GET['Trabajo']."'"

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:17.