Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como capturo ultimo registro disponible en mysq???

Estas en el tema de Como capturo ultimo registro disponible en mysq??? en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal, ded nuevo quiero preguntar algo acerca de mysql, ustedes saben como capturo el ultimo registro ingresado a una base, en una tabla especifica, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/05/2002, 09:43
Avatar de demente  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Bogotá D.C.
Mensajes: 178
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Como capturo ultimo registro disponible en mysq???

Que tal, ded nuevo quiero preguntar algo acerca de mysql, ustedes saben como capturo el ultimo registro ingresado a una base, en una tabla especifica, por ejemplo tengo una tabla (id,nombre,email,comentario) en donde id es auto_increment, entonces quiero saber como capturar el ultimo id ingresado para saber hasta donde hago un ciclo que arroja los datos almacenados hasta ahora en la tabla.

Es algo asi como lo que hacen en los arículos de aqui del foro, donde la gente hace sus comentarios.

.:. demente .:.... pensante :.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2002, 10:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 106
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Como capturo ultimo registro disponible en mysq???

Yo te recomiendo de la siguiente forma:
Como el id es un valor que se esta actualizando, toma la consulat asi.

for($i=0;$i>sizeof($id);$i++)
{
// lo que vas a mostrar.
}

creo que esa es una forma.
pd. checa lo de sizeof() no se si este bien ok??

  #3 (permalink)  
Antiguo 30/05/2002, 11:47
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Re: Como capturo ultimo registro disponible en mysq???

SELECT MAX(id) FROM tabla

Esta consulta SQL devuelve el id más grande (por lo tanto el más reciente) de la tabla.


Joe Tawers,
<a href="http://www.ilimit.com/towers">http://www.ilimit.com/towers</a>
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/05/2002, 12:30
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 68
Re: Como capturo ultimo registro disponible en mysq???

Si lo que quieres es el último registro completo, lo obtienes asi :

SELECT * FROM tu_tabla ORDER BY id DESC LIMIT 1;

Saludos.

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/05/2002, 12:51
Nok
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 302
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Como capturo ultimo registro disponible en mysq???

Hola, creo que para lo que quieres hacer no es necesario, saber el ID del ultimo registro. Lo que tienes o puedes hacer es utilizar la sentencia &quot;while&quot; para recorrer lo que te devuelve la consulta. Seria algo asi:
Código:
 
    // $tabla es el resultado de la consulta
    // Con esto vamos asignando a $tabla el resultado del fetch y en caso de que no queden mas registros el bucle se corta 
    
while ($tabla = mysql_fetch_row($link)) {
       echo $tabla[1];
       echo $tabla[2];
       // y lo que tengas que hacer
    }
Espero te sirva, chequea bien lo de fetch_row o fetch_array hace un tiempo que no programo en PHP y no me acuerdo exactamente como se escribe :P

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/05/2002, 13:39
Avatar de demente  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Bogotá D.C.
Mensajes: 178
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Como capturo ultimo registro disponible en mysq???

MUCHAS GRACIAS MUCHACHOS todas sus respuestas las he probado y me ha servido para visualizar mas posiblidades, sin embargo creo que la que se ajusta mas a la solución que necesito es la última que se planteo, ya esta funcionando correctamente en mi sistema.

gracias de nuevo!!!!!

.:. demente .:.... pensante :.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:59.