Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como cargar la Base de datos sin caractere especiales?

Estas en el tema de Como cargar la Base de datos sin caractere especiales? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, he construido un sitio web con php, ahora bien, tambien he desarrollado un GESTOR de CONTENIDOS o Administrador de contenidos para actualizaciones y demas, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/10/2008, 11:29
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
De acuerdo Como cargar la Base de datos sin caractere especiales?

Hola, he construido un sitio web con php, ahora bien, tambien he desarrollado un GESTOR de CONTENIDOS o Administrador de contenidos para actualizaciones y demas, pero tengo el problema de que al llevar los textos a la base de datos de PhpMyAdmin los lleva como errores. Para evitar eso siempre empleo los caracteres especiales como "á" o cosas así, y me gustaria saber si alguien puede por favor indicarme si existe un método mas ortodoxo para evitar esta acción. Ademas, cada vez que mi texto vuelve a mi administrador, nuevamente vuelve como caracter especial.. espero entiendan el lío y lo tedioso de esto.

Lo mismo ocurre cuando envio un mail, al destinatario le llegan caracteres especiales como error. COMO EVITO ESTO? Existe algun código o programacion JAvascript para evitar esto?

Gracias gente
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/10/2008, 11:35
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Como cargar la Base de datos sin caractere especiales?

todo es codificación ... si tus codificaciones no son iguales, por eso los errores...

no se si darte ejemplos, información sobre esto en Internet hay bastante....

solo es eso, siempre hay problemas con caracteres codificados cuando transportas estos sin el debido cuidado de especificar su codificación, etc...

deberías investigar, suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 09:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como cargar la Base de datos sin caractere especiales?

Intenta con esta funcion
utf8_decode($variable)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:00.