Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como cargar datos de un usuario registrado a un formulario para actualizar sus datos

Estas en el tema de como cargar datos de un usuario registrado a un formulario para actualizar sus datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigo quisiera hacerles una consulta , como puedo cargar datos de un usuario registrado aun formulario para que el pueda actualizar sus datos el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/07/2012, 13:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: chile
Mensajes: 33
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 0
como cargar datos de un usuario registrado a un formulario para actualizar sus datos

Hola amigo quisiera hacerles una consulta , como puedo cargar datos de un usuario registrado aun formulario para que el pueda actualizar sus datos

el codigo

<?php


$conexion = mysql_connect("localhost", "root", "");

mysql_select_db("prueba", $conexion);

$consulta = "SELECT * FROM usuarios where correo_electronico='".$busqueda."'";

$resultado = mysql_query($consulta, $conexion) or die(mysql_error());

$datos= mysql_fetch_array($resultado);

echo "<center>";

echo "<form action=\"actualizar3.php\" method=\"post\">";

echo "<table width=\"200\" border=\"1\">";
echo "<tr>";
echo "<td>";
echo "correo";
echo "</td>";
echo "<td>";
echo "<input type=\"text\" name=\"correo_electronico\" value=\"".$datos['correo_electronico']."\" id=\"correo_electronico\" size=\"40\" maxlength=\"20\" />";
echo "</td>";
echo "</tr>";

echo "<tr>";
echo "<td>";
echo "nombre";
echo "</td>";
echo "<td>";
echo "<input type=\"text\" name=\"nombre\" value=\"".$datos['nombre']."\" id=\"nombre\" size=\"40\" maxlength=\"40\" />";
echo "</td>";
echo "</tr>";



echo "<tr>";
echo "<td>";
echo "apellido";
echo "</td>";
echo "<td>";
echo "<input type=\"text\" name=\"apellido\" value=\"".$datos['apellido']."\" id=\"apellido\" size=\"40\" maxlength=\"40\" />";
echo "</td>";
echo "</tr>";

echo "</table>";

echo "<input type=\"submit\" name=\"actualizar\" value=\"actualizar\" />";

echo "</form>";

echo "<center>";


?>
que mas me falta si alguien puede ayudarme gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/07/2012, 13:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 486
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 31
Respuesta: como cargar datos de un usuario registrado a un formulario para actualizar

TE falta el query para actualizar...

UPDATE
__________________
El talento se educa en la KARMA y el carácter en la tempestad.
Gabriel De Los Santos
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/07/2012, 13:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: chile
Mensajes: 33
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: como cargar datos de un usuario registrado a un formulario para actualizar

si si tengo el codigo de actualizar que seria este

<?php



if($_POST['correo_electronico']){

$correo_electronico=$_POST['correo_electronico'];
$nombre=$_POST['nombre'];
$apellido=$_POST['apellido'];



$conexion = mysql_connect("localhost", "root", "");
mysql_select_db("prueba", $conexion);


$sql = "UPDATE usuarios SET nombre='".$nombre."', apellido='".$apellido."' where correo_electronico='".$correo_electronico."' ";



$resultado = mysql_query($sql, $conexion) or die(mysql_error());





mysql_close();
}
?>

<script>
alert('usuario actualizado');
location.href='index.php'
</script>


pero no puedo cargar los datos del usuario registrado ese es mi problema
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/07/2012, 14:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 46
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: como cargar datos de un usuario registrado a un formulario para actualizar

Y si usas la id del usario para editar?
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/07/2012, 16:17
Avatar de poncharelo_69  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Queretaro
Mensajes: 86
Antigüedad: 8 años
Puntos: 10
Respuesta: como cargar datos de un usuario registrado a un formulario para actualizar

Si el problema es que cuando se abre el fomulario se vean los datos del usuario, el problema puede estar en la consulta, le pide que te muestre los datos del usuario que correspondan a la búsqueda, pero tu variable busqueda de donde la obtienes?

Código PHP:
#//es aqui donde si la variable de $busqueda esta vacia no va a mostrar nada dentro del formulario
$consulta "SELECT * FROM usuarios where correo_electronico='".$busqueda."'"
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/07/2012, 17:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: chile
Mensajes: 33
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: como cargar datos de un usuario registrado a un formulario para actualizar

provienes de otro archivo archivo en donde usaba un selec para cargar los datos de los usuarios pero eso ya no me sirve porque si lo coloco me va amostrar todos los datos de los usuarios registrados y la idea es mostrar solo el de usuario registrado, ese codigo de busqueda aque te refieres lo coloque por error
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/07/2012, 17:37
Avatar de poncharelo_69  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Queretaro
Mensajes: 86
Antigüedad: 8 años
Puntos: 10
Respuesta: como cargar datos de un usuario registrado a un formulario para actualizar

Ya veo, entonces donde es que le especificas a la consulta el usuario que quieres ver para modificarlo.

No se exactamente para que quieras hacer eso, si es para que un usuario pueda modificar su perfil te recomiendo utilizar sesiones para traer el identificador del usuario.

Código PHP:
#$busqueda debe ser la variable que haga la busqueda especifica del usuario
$consulta "SELECT * FROM usuarios where correo_electronico='".$busqueda."'"
No se si me doy a entender, el codigo esta correcto, pero puede no mostrarte nada ya que no hay ningun usuario en la tabla de usuarios donde el correo electronico sea igual a vacio

Código PHP:
#si $busqueda o lo que sea que vale esa variable esta vacia0
#tu consulta no va a mostrar ningun dato ya que supongo yo, el correo electronico
#debe ser verdadero siempre.
$consulta "SELECT * FROM usuarios where correo_electronico='".$busqueda."'"
Checa bien si esa consulta es correcta y que es lo que quieres que te muestre.
Verifica que es lo que quieres buscar y como es que lo buscas.
Si la variable de busqueda esta vacia no va a mostrar nada ya que es tu condicionante.

Etiquetas: formulario, mysql, registrado, sql, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:31.