Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como Cargar en mySQL BD pesadas ?

Estas en el tema de Como Cargar en mySQL BD pesadas ? en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal Amigos, bueno me gustaria saber como se hace para hacer los INSERT en mySQL de base de datos que pesan mas de 20 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/07/2003, 14:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.434
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Mensaje Como Cargar en mySQL BD pesadas ?

Que tal Amigos, bueno me gustaria saber como se hace para hacer los INSERT en mySQL de base de datos que pesan mas de 20 Mb o 30 Mb o mas....

Yo hasta ahora lo hago con el phpMyAdmin de apoco, pero me suele llevar como Dos horas es un trabajo de locos

Me dijeron que se podia hacer usando PHP, asi que me gustaria saber como, y si me puden poner un ejemplo

Ya que no me imagino webs que tienen BDs grandes como yahoo o el mismo Forosdelweb.com cargando base de datos a mySQL que pesan mas de 100 Mb, tardarian dias...

Bueno espero que halla alguna forma de hacer este trabajo mas rapido...

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/07/2003, 15:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 663
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 6
No uso en lo personal phpmyadmin para administrar bases de datos en mysql. Ya que tengo acceso remoto a los servidores en los que trabajo. Pero lo que te puedo recomendar, es que antes de que vayas a pensar en una solucion mediante php, te comuniques con tu proveedor de hosting y le preguntes si puedes hacer conexiones externas al servidor. O si tienen alguna solucion que te cueste menos tiempo.
Lo comento por que en alguna ocasion tenia que subir una base de datos mas o menos grande y le pregunte al proveedor y ellos amablemente me permitieron hacer conexion remota al servidor de mysql.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/07/2003, 15:53
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
De donde traes tus datos???

Es decir, en que BD las tienes ahora?
__________________
Manoloweb
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/07/2003, 15:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.434
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
seria como cargar los datos de un backup por ejemplo backup.sql de 30 Mb, por el phpMyAdmin es imposible hay que subirlo por partes lo cual lleva Muchisimo tiempo...

Ahora un amigo en el MSN me dijo que se podia poner desde SSH o telnet lo siguiente

mysql nombrebd < copia.sql -u root -p

Y Listo con eso andaria

Aunque tambien en PHP se puede, me dijo, pero no se bien como, si alguien lo sabe, seria util saberlo tambien
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/07/2003, 00:14
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Con "PHP" sería lo mismo que hacerlo desde el script phpMyadmin ...

Pero si te refieres a que quieres hacer una consulta tipo (ejecutada desde PHP con mysql_query() ... ):

LOAD DATA INFILE ...
http://www.mysql.com/doc/en/LOAD_DATA.html

Según tengo entendido .. se trata (esa función) de "cargar" una tabla con datos tipo CVS (campos separados por comas y registros por salto de línea .. (u otros separadores) ..)

El caso que tus "backup" son SQL (sentencias SQL de INSERT .. bla bla .. y tal vez CREATE TABLE o similares) .. Por ende .. debes "ejecutar" tu consulta (y eso es lo que hace tu phpMyadmin .. "pesca" tu archivo y le pasa un explode() (al caracter ;) y lee ese gintatesco array que obtendrá de tu mega-archivo.sql uno por uno para ejecutarlo (la consulta SQL) con mysql_query() (pues no acepta más que una consulta a la vez; ..)

Lo ideal es que para BD pesadas como las tuyas .. hagas lo que te han comentado .. Subes por FTP tu SQL y ejecutas ese comando en tu Telnet de tu sitio .. veras que ese proceso es infinitamente menor a lo que tardaría cualquier script PHP en procesarlo ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/07/2003, 11:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.434
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Sonrisa

Wenas, pues sip me parece la opcion mas rapida y facil por ssh o telnet, asi que voy a ver si uso esa

Saludos y gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:15.