Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como cargar una pagina segun la hora del día

Estas en el tema de Como cargar una pagina segun la hora del día en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, soy muy nuevo en esto, queria consultarles lo siguiente: tengo una página en html en un framset que abajo carga la homepage ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/11/2004, 20:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 20
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Como cargar una pagina segun la hora del día

Hola a todos,
soy muy nuevo en esto, queria consultarles lo siguiente:
tengo una página en html en un framset que abajo carga la homepage y arriba necesito cargar una pagina que contiene un flash. Necesito que ese flash sea distinto de acuerdo a la hora del día (mejor dicho: mañana, mediodia, tarde y noche) en javascript lo puedo hacer pero como toma la hota del reloj del cliente algunos tienen 1:00 Am y 1:00 PM y el script me muestra el archivo asociado a la 1:00 independiente de AM/PM. Supongo que esto lo tengo que hacer en PHP y que tome la hora del servidor que, en mi caso muestra la hora: 1:00 / 13:00 ; 2:00 / 14:00 y asi sucesivamente.
El tema es si tengo que hacer un .html que al cargarse cambie por otro html: maniana.htm, tarde.htm, etc. o de que manera me aconsejan hacerlo.
tengan en cuenta que soy totalmente nuevo en esto.
desde ya muchas gracias

Luis-Kuntita (Argentina)
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/11/2004, 21:39
Avatar de jesusbet
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Monterrey, MX
Mensajes: 2.667
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
Puedes hacerlo con un switch-case:
Código PHP:
switch (condición) {

   case 
"en_caso_de" //en caso de que la condición sea igual a en_caso_de
   
bloque de código que se ejecuta si la condición es igual a en_caso_de//se ejecuta
   
break; //se frena el script

   
case "valor2" :
   
bloque de código que se ejecuta si la condición es igual a valor2;
   break;

   default :
   
bloque de código que se ejecuta si la condición no es ninguno de los case;
   break;
   } 
y así para todos, saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/11/2004, 22:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 20
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por jesusbet
Puedes hacerlo con un switch-case:
Código PHP:
switch (condición) {

   case 
"en_caso_de" //en caso de que la condición sea igual a en_caso_de
   
bloque de código que se ejecuta si la condición es igual a en_caso_de//se ejecuta
   
break; //se frena el script

   
case "valor2" :
   
bloque de código que se ejecuta si la condición es igual a valor2;
   break;

   default :
   
bloque de código que se ejecuta si la condición no es ninguno de los case;
   break;
   } 
y así para todos, saludos
Gracias Jesusbet por tu respuesta.
El asunto es que como menciono, soy totalmente nuevo en php y sinceramente no entiendo nada, es mas nunca programe en php.
me interesaria si me pudieras ampliar un poco lo que escribiste en tu respuesta, ya que lamentablemtne no se interpretarlo.
muchas gracias de todos modos
Luis - kuntita
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/11/2004, 23:21
Avatar de jesusbet
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Monterrey, MX
Mensajes: 2.667
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
Te recomiendo leer este manual de php, es muy bueno y te puede explicar muchas cosas.

http://www.desarrolloweb.com/php/

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/11/2004, 20:49
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Puedes buscar en el manual la función date()
http://www.php.net/date
Si miras ahí, verás que hay un valor para el primer parámetro que te devuelve la hora de 0 a 23 sin ceros.
Cita:
Iniciado por manual
G - hour, sin ceros; de "0" a "23".
Lo podrías utilizar algo así:
Haces un archivo "elegirHtml.php" que contenga sólo lo siguiente
Código PHP:
<?php
// Obtienes la hora del servidor (sólo la hora de 0 a 23 sin ceros)
$hora_servidor date("G");

// Lo conviertes a entero. (supongo que este paso no es necesario)
settype($hora_servidor"integer");

// según el valor que tenga la variable $hora_servidor, eliges el 
// nombre (y ruta, si es necesario) del archivo que se debe mostrar.
if($hora_servidor && $hora_servidor 12){
 
$archivo_html "manana.html";
}elseif(
$hora_servidor 11 && $hora_servidor 15){
 
$archivo_html "mediodia.html";
}elseif(
$hora_servidor 14 && $hora_servidor 19){
 
$archivo_html "tarde.html"
}else{
 
$archivo_html "noche.html";  
}

// Finalmente redireccionas a ese archivo. 
header("Location: $archivo_html");
?>
Y en tu frame set en lugar de llamar a un html directamente, llamas a "elegirHtml.php"

Espero te sirva.

saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/11/2004, 20:55
Avatar de jesusbet
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Monterrey, MX
Mensajes: 2.667
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
oyee.. felicidades por el paginador, lo voy a probar... se ve muy bien.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:12.