Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como cargar una variable php en un campo de un formulario

Estas en el tema de Como cargar una variable php en un campo de un formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Muy buenas; mi pregunta se refiere a cargar los datos de varias variables en un campo de un formulario, por ejemplo, si se tienen algunas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/02/2006, 05:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 98
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Como cargar una variable php en un campo de un formulario

Muy buenas; mi pregunta se refiere a cargar los datos de varias variables en un campo de un formulario, por ejemplo, si se tienen algunas variables definidas en un script php, que varian segun el usuario que accede a la página, como podria incluirlas en un camplo hidden o password.

No se si me he explicado bien, muchas gracias por adelantado
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/02/2006, 06:20
Avatar de Bytevamp  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: /var/www/
Mensajes: 789
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 7
A ver, supongo que te refieres a algo como esto:
Código PHP:
<INPUT type="hidden" name="nombre" value="<? echo $nombre;?>">
¿algo asi?, espero que te sirva.

Saludos.
__________________
"zankius veri mach" a todos los que me habeis ayudado.
carteles para inmobiliarias || alquiler de coches
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/02/2006, 06:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 98
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Ante todo muchas gracias por tu respuesta Bytevamp.
Perdón, no me he explicado bien, veras:

<INPUT type="hidden" name="nombre" value="<? echo $nombre;?>">

Si en vez de el contenido que pones en "value" ¿como se podria poner una función que cargara valores de una variable php?

El equivalente en javascript, por si te aclara más mi pregunta es:

document.forms[formulario].elements[nombre].value = document.forms[formulario].elements[nombre].value + valor;

Siendo en este caso "valor" la variable php.
En pocas palabras lo que intento es sustituir la función en javascript por otra equivalente en php.
De nuevo muchas gracias,
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/02/2006, 08:03
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Vamos aclarando conceptos.

Tienes claro que PHP se ejecuta en el lado del servidor? .. Es decir .. que para cuando $nombre toma su valor y es entregado al "cliente" .. PHP ya dejó de actuar y perdió total control sobre lo que el "cliente" pueda hacer posteriormente?.

PHP ya no podrá "dar" dinámicamente un valor a ese campo de tu formulario ante un "evento" javascirpt que uses (onAlgo() ...). Eso está sucediendo en el lado del "cliente" y deberas tratarlo con Javascirpt.

Si dices que la "variable" PHP es la que quieres usar ahí .. PHP ya la generó así que el uso sería como la primera propuesta:

<INPUT type="hidden" name="nombre" value="<? echo $nombre;?>">

Si tu quieres usar alguna función que al "usarla" (por algún evento) quieres dar ese valor vía javascript .. puedes hacer algo tipo:

document.forms[formulario].elements[nombre].value = '<? echo $nombre ?>'

Si te fijas en el código fuente que genera la ejecución de ese script PHP (en tu navegador->ver código fuente) veras que $nombre .. se sustituye por su valor correspondiente .. quedando exactamente lo mismo que si sólo con un dato "fijo" usases para pruebas -sólo- con javascript.

Ahora .. por otro lado .. si tu generas una variable X en PHP y la "pasas" al cliente (en javascirpt .. por un formulario HTML con un campo hidden) para volver a pasarla a un script PHP de proceso .. No tiene sentido esa "ida y vuelta" de esos datos. Para eso es muchooooo más seguro usar una "sesión" (www.php.net/session). Es decir, tu variable la dejas en el servidor en una variable de sesión en la ejecución del primer script y la obtienes en los subsiguientes scripts de proceso done la requieras. NO es necesario (ni seguro) andar "paseando" esas variables en ese tipo de casos.

No sé si te habrá quedado claro .. pero es importante que sepas como funciona PHP y en general un lenguaje del "lado del servidor" bajo este ambiente de programación "cliente-servidor".

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/02/2006, 08:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 98
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Si señor; ahora creo que me ha quedado muy claro, valga esta respuesta para las dos preguntas que tenía realizadas, cierto es que lo mejor para aprender es preguntar y sobre todo a alguien que sabe bastante más que tu.

Como en anteriores mensajes muchas gracias por todo Cluster
Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:35.