Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Cómo cargar variables para dos páginas php diferentes?

Estas en el tema de ¿Cómo cargar variables para dos páginas php diferentes? en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo una página php, ésta, despliega un iframe que muestra otra página php, la primera página (la que muestra el iframe) se carga luego de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/04/2014, 12:54
Avatar de AngelMarine  
Fecha de Ingreso: enero-2014
Ubicación: Madrid
Mensajes: 79
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta ¿Cómo cargar variables para dos páginas php diferentes?

Tengo una página php, ésta, despliega un iframe que muestra otra página php, la primera página (la que muestra el iframe) se carga luego de que el usuario inicia sesión y muestra su nombre y datos, tiene cargadas las variables. Pero la página mostrada por el iframe (la segunda) que también debe mostrar algunos datos del usuario, le coloco session_start(), la conecto con la base de datos y no muestra los datos, quiero decir, no carga las variables.

Alguna idea.:pens ando:

Última edición por AngelMarine; 09/04/2014 a las 13:00
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/04/2014, 13:05
Avatar de AngelMarine  
Fecha de Ingreso: enero-2014
Ubicación: Madrid
Mensajes: 79
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Cómo cargar variables para dos páginas php diferentes?

Para explicarlo un poco mejor:

1º Usuario entra y se logea.
2º La página de login (la anterior), redirige a otra php que obtiene los datos del formulario y los define como variables, posteriormente redirige a otra página php que es la de sesión de usuario y que muestra los datos, que fueron definidos en el script intermedio anterior.
4º Tiene un iframe (página php de sesión de usuario) que muestra otra página diferente (comprendo que por lógica esa otra página no va a mostrar nada que no tenga definido).

Pregunta: ¿Cómo creo una sesión con variables definidas para múltiples páginas?
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/04/2014, 13:07
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: ¿Cómo cargar variables para dos páginas php diferentes?

en teoría debiera de funcionar. Agrega el código para ver como estas iniciando las sesiones
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/04/2014, 13:33
Avatar de AngelMarine  
Fecha de Ingreso: enero-2014
Ubicación: Madrid
Mensajes: 79
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: ¿Cómo cargar variables para dos páginas php diferentes?

Cita:
Iniciado por hhs Ver Mensaje
en teoría debiera de funcionar. Agrega el código para ver como estas iniciando las sesiones
Este es el inicio de la página del iframe:(Que no muestra las variables)

<?php
error_reporting (E_ALL ^ E_NOTICE);
session_start();
$link = mysqli_connect("localhost", "root", "", "register");

if (mysqli_connect_errno()) {
printf("Connect failed: %s\n", mysqli_connect_error());
exit();
}

if($_SESSION['logged'] == 'yes')
{


..........etcétera....................

Este es el código de login, no se muestra, solo se activa luego de que el usuario inicia sesión, y lo redirige a la página de inicio.

<?php
session_start();
$link = mysqli_connect("localhost", "root", "", "register");

if (mysqli_connect_errno()) {
printf("Connect failed: %s\n", mysqli_connect_error());
exit();
}

$email = strip_tags($_POST['email']);
$password = strip_tags(sha1($_POST['password']));

if ($result = mysqli_query($link, 'SELECT U.name, U.lastname, U.birthday, U.sex, U.user FROM users U WHERE U.email="'.mysql_real_escape_string($email).'" AND U.password="'.mysql_real_escape_string($password). '"')) {

$array = mysqli_fetch_array($result, MYSQLI_ASSOC);
$_SESSION['logged'] = 'yes';
$_SESSION['name'] = $array['name'];
$_SESSION['lastname'] = $array['lastname'];
$_SESSION['birthday'] = $array['birthday'];
$_SESSION['sex'] = $array['sex'];
$_SESSION['user'] = $array['user'];

echo '<script>window.location="logeado.php"</script>';
}else{
echo '<script>window.location="welcome-try-again.html"</script>';

mysqli_free_result($result);

}
?>

Página de inicio: (Esta página es la que muestra correctamente las variables)

<?php
session_start();
mysql_connect("localhost","root", "");
if($_SESSION['logged'] == 'yes')
{
echo '

...................etcétera................

Etiquetas: páginas, variable, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:54.