Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Como cerrar sesion

Estas en el tema de Como cerrar sesion en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas como estan otra vez yo. Necesito de nuevo un favor tengo un programa en el hay q ingresar por medio de usuarios, debo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/01/2013, 08:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 36
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Como cerrar sesion

Hola buenas como estan otra vez yo. Necesito de nuevo un favor tengo un programa en el hay q ingresar por medio de usuarios, debo colocarle seguridad ya lo hice pero ajuro debe dar cerrar sesion, abra otro modo de hacer?, y como hago para restringir el acceso por usuarios diferentes.

verifica.php
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. include("conexion.php");
  3.  
  4.  
  5.  
  6.  
  7.  
  8. $resp = pg_query("select * from empleados where usuario='".$_POST['usuario']."' AND clave='".$_POST['clave']."' ");
  9. $sql = pg_fetch_array($resp);
  10.  
  11. $nombre=$_POST['usuario'];
  12.  
  13. if(($_POST['clave'] != $sql['clave']) or ($_POST['usuario'] != $sql['usuario']) ) {
  14.    
  15. echo "<html>
  16.  
  17. <strong><span style=\"color: red\">Datos Incorrectos... </span></strong>
  18.  
  19. </html>";
  20.  
  21.  
  22. header("Refresh: 1; URL=Ingresar.php");
  23.    
  24. }
  25.  
  26. if($sql['tipo_usuario']=='usuario'){
  27.     session_start();
  28.     $_SESSION["autenticado"]= "SI";
  29.     header("Refresh: 1; URL=Permisos.php");
  30.     echo "<html>
  31.  
  32. <div border solid 1 px>
  33.  
  34. <strong>Hola $nombre! Bienvenido al Sistema</strong>
  35. </div>
  36.  
  37. </html>";
  38. }else if ($sql['tipo_usuario']=='coordinador') {
  39.     session_start();
  40.     $_SESSION["autenticado"]= "SI";
  41.     header("Refresh: 1; URL=menuCoordinador.php");
  42.     echo "<html>
  43.  
  44. <div border solid 1 px>
  45.  
  46. <strong>Hola $nombre! Bienvenido al Sistema</strong>
  47. </div>
  48.  
  49. </html>";
  50. }else if($sql['tipo_usuario']=='gerente'){
  51.     session_start();
  52.     $_SESSION["autenticado"]= "SI";
  53.     header("Refresh: 1; URL=menuGerente.php");
  54.     echo "<html>
  55.  
  56. <div border solid 1 px>
  57.  
  58. <strong>Hola $nombre! Bienvenido al Sistema</strong>
  59. </div>
  60.  
  61. </html>";
  62. }else if($sql['tipo_usuario']=='rrhh'){
  63.     session_start();
  64.     $_SESSION["autenticado"]= "SI";
  65.     header("Refresh: 1; URL=reportes/reportePermisos.php");
  66.     echo "<html>
  67.  
  68. <div border solid 1 px>
  69.  
  70. <strong>Hola $nombre! Bienvenido al Sistema</strong>
  71. </div>
  72.  
  73. </html>";
  74. } else if($sql['tipo_usuario']=='administracion'){
  75.     session_start();
  76.     $_SESSION["autenticado"]= "SI";
  77.     header("Refresh: 1; URL=reportes/reporteAlimentos.php");
  78.     echo "<html>
  79.  
  80. <div border solid 1 px>
  81.  
  82. <strong>Hola $nombre! Bienvenido al Sistema</strong>
  83. </div>
  84.  
  85. </html>";
  86. }else {
  87.     header("Refresh: 1; URL=Ingresar.php");
  88.    
  89.     echo "<html>
  90.  
  91. <div border solid 1 px>
  92.  
  93. <strong>Acesso Denegado. Intente nuevamente</strong>
  94.  
  95. </div>
  96.  
  97. </html>";
  98. };
  99.  
  100.    
  101. ?>

Aprobacion.php

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. include("seguridad.php");
  3. ?>
  4. <html>
  5.  
  6. <head>
  7.     <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">  
  8.     <title>INDER/SSPA/APROBACION DE SOLICITUDES DE PERMISOS</title>
  9.     <link href="css/estilo_aprobacion.css" rel="stylesheet" />
  10. </head>
  11.  
  12. <body>
  13.  
  14.     <br><br><br><br>
  15.    
  16.     <div id='contenedor'>  
  17.        
  18.     <div id="logo"><img id="img" src="img/cintillo_inst.jpg">
  19.     </div>
  20.            
  21.     <div id="nombre"><h3>Sistema de Solicitud de Permisos y Alimentos</h3>
  22.    
  23.     <p><strong><h5>APROBACI&Oacute;N DE SOLICITUDES DE PERMISOS</h5></strong></p>
  24.     </div>
  25.                
  26.     <div id="lista">
  27.  
  28.    
  29.    </div>
  30.    
  31.    <div id="pie"><img id="img2" src="img/pie_pag1.png">
  32.         </div>
  33.     <a href="salir.php" style="color:#000000"><strong>Cerrar sesi&oacute;n</strong></a>
  34.     </div>
  35.                        
  36. </body>
  37. </html>

seguridad.php

Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2. //Inicio la sesión
  3. //COMPRUEBA QUE EL USUARIO ESTA AUTENTICADO
  4. if ($_SESSION["autenticado"] != "SI") {
  5. //si no existe, va a la página de autenticacion
  6. header("Location:Ingresar.php");
  7. //salimos de este script
  8. exit();
  9. }
  10. ?>

salir.php

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. ?>
  3.  
  4. <html>
  5. <head>
  6.     <title>INDER/SSPA/Contenido no seguro</title>
  7.     <link href="css/estiloSalir.css" rel="stylesheet" />
  8. </head>
  9.  
  10. <body>  <br><br><br><br><br><br><br><br>
  11.         <div align="center" id="salir">
  12.         <strong>Ahora est&aacute;s fuera de la aplicaci&oacute;n segura.</strong>
  13.         <br>
  14.         <br>
  15.         <div><img id="img" src="img/candado.gif"></div>
  16.         <br>
  17.         <a href="Ingresar.php" style="color:#000000"><strong>Autenticar usuario</strong></a>
  18.         </div>
  19. </body>
  20. </html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/01/2013, 09:35
Avatar de zalito12  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Coruña, España
Mensajes: 430
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 67
Respuesta: Como cerrar sesion

Se utiliza lo que tú has puesto session_destroy(); o session_unset(); para borrar todas las variables de sesión.

Si con "restringir el acceso por usuarios diferentes" te refieres a algún control del nivel de acceso, etc. Deberás poner en tu DB una tabla o algún campo en la tabla de usuarios para dar distintos niveles de acceso y comprobarlo al inicio de cada página según el acceso que se necesite, si no tiene suficiente nivel una redirreción o un aviso.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/01/2013, 13:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 36
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como cerrar sesion

Cita:
Iniciado por zalito12 Ver Mensaje
Se utiliza lo que tú has puesto session_destroy(); o session_unset(); para borrar todas las variables de sesión.

Si con "restringir el acceso por usuarios diferentes" te refieres a algún control del nivel de acceso, etc. Deberás poner en tu DB una tabla o algún campo en la tabla de usuarios para dar distintos niveles de acceso y comprobarlo al inicio de cada página según el acceso que se necesite, si no tiene suficiente nivel una redirreción o un aviso.
Ah ok gracias eso estoy tratando de hacer lo del nivel de acceso.

Etiquetas: seguridad
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:51.