Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como chequeo este $_REQUEST ?

Estas en el tema de Como chequeo este $_REQUEST ? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Tengo al comienzo este $_REQUEST['START'] Como hago para chequear si tiene un valor ? Una vez que sepa eso tengo que hacer que si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/03/2009, 09:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 77
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Como chequeo este $_REQUEST ?

Hola

Tengo al comienzo este $_REQUEST['START']

Como hago para chequear si tiene un valor ?

Una vez que sepa eso tengo que hacer que si tiene algún valor se lo tengo que copiar a $start. Si no tiene ningún valor tengo que hacer que $start valga 1.

Alguien me puede dar una mano ?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/03/2009, 09:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: cancun!
Mensajes: 898
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: Como chequeo este $_REQUEST ?

var_dump($variable) espero te sirva saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/03/2009, 09:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 77
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Como chequeo este $_REQUEST ?

Muchas Gracias, pero soy novato en esto y no entiendo bien como se usa o como tendria que colocarlo

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/03/2009, 09:17
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Como chequeo este $_REQUEST ?

Es mejor si usas isset() o empty():
Código php:
Ver original
  1. if(isset( $_REQUEST['tu_var'] && !empty($_REQUEST['tu_var'])) {
  2.         $start = $_REQUEST['tu_var']:
  3. }

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/03/2009, 09:19
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: Como chequeo este $_REQUEST ?

Ok mira esto

if(!isset($_POST['START'])){
$start=1;
}
else
{
$start=$_POST['START'];
}

POST Y REQUEST Son muy parecidas
buscate la referencia de ambas en google.


Con REQUEST seria lo mismo sin POST
if(!isset($_REQUEST['START'])){
$start=1;
}
else
{
$start=$_REQUEST['START'];
}
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/03/2009, 09:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: cancun!
Mensajes: 898
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: Como chequeo este $_REQUEST ?

sin duda mejor sigue el consejo de gator saludos!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/03/2009, 09:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 77
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Muchas Gracias a los dos !!!

Vuelvo a molestar

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Es mejor si usas isset() o empty():
Código php:
Ver original
  1. if(isset( $_REQUEST['tu_var'] && !empty($_REQUEST['tu_var'])) {
  2.         $start = $_REQUEST['tu_var']:
  3. }

Saludos.

Ahi tambien esta puesto que sino tiene valor le ponga 1 a la variable $start ?

Puede que en el if falte un ) ?

Hay algo que esta mal en mi explicacion o en el if porque no me funciona ...

Me tira este error Parse error: parse error, expecting `','' or `')'' in C:\Users\Nico\Desktop\request.php on line 4

Gracias nuevamente

Última edición por GatorV; 19/03/2009 a las 10:11
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/03/2009, 10:09
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: Como chequeo este $_REQUEST ?

ok en la linea de GatorV.

dicen

si la variable esta definida y es distinta a vacia entonces
cojo el valor de $_REQUEST

pero si no envias nada por $_RQUEST claro no obtienes lo que busca.
a lo que hiso Gatorv agregale

if(isset( $_REQUEST['tu_var'] && !empty($_REQUEST['tu_var'])) { $start = $_REQUEST['tu_var'];}else{$start=1;}
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/03/2009, 10:11
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Como chequeo este $_REQUEST ?

Cierto le falta un ) después del isset, una disculpa.

Por otro lado para asignarle el valor por defecto hazlo en el else.

Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/03/2009, 10:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 77
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Como chequeo este $_REQUEST ?

Muchas Gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/03/2009, 10:47
Avatar de argy  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Longitud 75º Latitud 18º Sur
Mensajes: 614
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 18
Respuesta: Como chequeo este $_REQUEST ?

podrías hacer la lógica de la siguiente forma también

verificar si existe las variables con isset
Código PHP:
<?php
if(isset($_REQUEST['var']))
{
//con empty verificamos si está vacío o no
if(!empty($_REQUEST['var']))
{
echo 
'variable tiene contenido y es ésta '.$_REQUEST['var'];
}
else
{
echo 
'la variable está vacía';
}
}
else
{
echo 
'no existe variables';
}
?>
si esa variable lo vas a utilizar para hacer consultas a la BD, lo recomendable es que le hagas filtrados con stripslasches, strip_tags, mysql_real_scape_string, etc.

Ahora si dices que es mucho código para tan simple cosa o que muchos if aninados, pero aclara un poco la lógica, ya que primero averiguamos si existe la variable, luego verificamos si contienen algo y podemos seguir construyendo más lógica.

suerte.
__________________
Software libre para un mundo libre.

Eventualmente en el foro.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:31.