Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como clasificar por tipos

Estas en el tema de como clasificar por tipos en el foro de PHP en Foros del Web. veran necesito ayuda o una sugerencia.. estoy aciendo una especia de una tienda online y estoy en una parte que sinceramente nose que hacer o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/03/2011, 09:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 45
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Pregunta como clasificar por tipos

veran necesito ayuda o una sugerencia..

estoy aciendo una especia de una tienda online y estoy en una parte que sinceramente nose que hacer o mejor dicho cual seria la mejor solucion..

estoy en el menu y este esta clasificado por tipos
osea
1.- procesadores
2.- celulares etc..

quiero saber como hago para filtrar eso es decir
si le dan a procesadores que traiga todos los productos que tienen tipo procesador
ya tngo el campo en la bd que se llama tipo_producto
y lo probe con poner en la consulta

Código PHP:
SELECT tipo_producto FROM productos WHERE tipo_producto ='procesadores' 
ahi funciona bien y me trae solo los que cumplen con esa categoria, PERO y si le dan a donde dice CELULARES en el menu como hago para que muestre los que son celulares solamente.?.

no se si me explico.. taba pensando acerlo con diferentes consultas..pero eso no cargaria demasiado la pagina? (a eso me refieria cuando dije k no sabia k era lo mejor)

entonces k me dicen?
:/
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/03/2011, 09:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Viña del mar
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: como clasificar por tipos

asi te trae solo 1 valor de cada tipo

Código PHP:
SELECT DISTINCT tipo_producto FROM productos 
asi puedes generar el menu y despues q te recorra el arreglo cuando clickean el menu. nose si me explico bien :P.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/03/2011, 09:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 45
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: como clasificar por tipos

Cita:
Iniciado por Scandar Ver Mensaje
asi puedes generar el menu y despues q te recorra el arreglo cuando clickean el menu. nose si me explico bien :P.
no entendi esa parte :S
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/03/2011, 09:13
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: como clasificar por tipos

Saludos

En el menú debes pasar el parámetro por get y ese parámetro es con el que consultas en tu sentencia, por ejemplo
Código PHP:
Ver original
  1. //programa.php?opcion=procesadores
  2. //programa.php?opcion=celulares
  3. //$opcion=$_GET['opcion'];
  4. //SELECT tipo_producto FROM productos WHERE tipo_producto ='$opcion'
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/03/2011, 09:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 45
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: como clasificar por tipos

ok ese esta mas explicativo jajaja deja probar y les digo
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/03/2011, 09:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Viña del mar
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: como clasificar por tipos

Estas haciendo los menu fijo? o basandose los tipos de articulos que hay en la base de datos?

Código PHP:
$query "SELECT DISTINCT tipo_producto FROM productos";
$result mysql_query($result$conectarse);

for(
$i=0;$i<mysql_num_rows($result);$i++){
   
$datosmysql_fetch_array($result);
   
$tipoProducto[] = $datos['tipo_producto'];

asi tienes todos los tipos de productos en el arreglo $tipoProducto. para crear los menus vas recorriendo ese mismo arreglo.

saludos y ojala me haya explicado bien
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/03/2011, 09:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Viña del mar
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: como clasificar por tipos

brrp, crei que querias crear los menus :/. disculpa xd
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/03/2011, 09:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 45
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Exclamación Respuesta: como clasificar por tipos

GENIAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAALLLLLLLLLLLLLL!!!! !!!

GRACIAS :D
funciono a la perfeccio :D
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/03/2011, 09:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 45
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: como clasificar por tipos

Cita:
Iniciado por Scandar Ver Mensaje
brrp, crei que querias crear los menus :/. disculpa xd
jeje no ai pro... los menus estan hechos con css pero grax = :D
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/03/2011, 09:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Viña del mar
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: como clasificar por tipos

Cita:
Iniciado por Scandar Ver Mensaje
Estas haciendo los menu fijo? o basandose los tipos de articulos que hay en la base de datos?

Código PHP:
$query "SELECT DISTINCT tipo_producto FROM productos";
$result mysql_query($query$conectarse); //mas ensima me equivoque aqui :/

for($i=0;$i<mysql_num_rows($result);$i++){
   
$datosmysql_fetch_array($result);
   
$tipoProducto[] = $datos['tipo_producto'];

asi tienes todos los tipos de productos en el arreglo $tipoProducto. para crear los menus vas recorriendo ese mismo arreglo.

saludos y ojala me haya explicado bien
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/03/2011, 09:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 45
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: como clasificar por tipos

por cierto lo k me funciono fue lo k me dijo NANO_
asi k cierren el tema jajajjaja :P
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/03/2011, 09:26
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: como clasificar por tipos

Jheiron con gusto!

Hasta Pronto!.
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro

Etiquetas: tipo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:18.