Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como coger valores de otra web

Estas en el tema de Como coger valores de otra web en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas noches! Me explico. Quiero crear una plantilla, en la que se visualicen los parámetros de Temperatura, Humedad, Presión.. de algunas estaciones meteorológicas. Para ello, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/09/2012, 16:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tenerife/Canarias
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Como coger valores de otra web

Buenas noches!

Me explico. Quiero crear una plantilla, en la que se visualicen los parámetros de Temperatura, Humedad, Presión.. de algunas estaciones meteorológicas.

Para ello, dispongo de un enlace, de cada estación, donde se ven los datos diezminutales.

http://meteolamatanza.com/davis/downld02.txt

Me gustaría saber, como puedo visulizar en esa plantilla, los últimos datos (última linea) en la plantilla.

La plantilla quedaría así:

Hora de Actualización: XXh

Temperatura: XXºC (Tmax: XXºC / Tmín: XXºC)
Humedad: XX%
Presión: XXhPa.
Viento: XXkm/h
Dirección: XX
Lluvia: XXmm


Donde XX equivale al valor que se ve en la última línea del enlace.


Si me ayudasen a realizarlo, ya yo luego sabría como hacerlo en otras webs, pues la plantilla es la misma.

Un saludo y gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2012, 18:12
marcofbb
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Como coger valores de otra web

Puedes utilizar la funcion file() y hacer un count() para saber cual es la ultima linea y hacer un explode() a los " " (Espacios en blanco)

Ejemplo:
http://www.leonpurpura.com/tutoriale...chivo-txt.html
http://www.abnertrujillo.com/blog/?p=221


Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/09/2012, 15:53
marcofbb
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Como coger valores de otra web

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $html = file("http://meteolamatanza.com/davis/downld02.txt");
  3. $html = end($html);
  4. $dato = explode(" ",$html);
  5. $count = count($dato);
  6. $desde = 0;
  7. while($desde<=$count)
  8. {
  9.     if(strlen($dato[$desde]) == 0){ unset($dato[$desde]); }
  10.     $desde++;
  11. }
  12. $dato = array_values($dato);
  13. ?>
  14. Actualizado a las <?=$dato[1]?>hs del <?=$dato[0]?>.<br /><br />
  15. Temperatura: <?=$dato[2]?>C (Tmax: <?=$dato[3]?>C / Tmin: <?=$dato[4]?>C)<br />
  16. Humedad: <?=$dato[5]?>%<br />
  17. Presion: <?=$dato[15]?> hPa.<br />
  18. Viento: <?=$dato[7]?> km/h del <?=$dato[8]?><br />
  19. Racha maxima: <?=$dato[10]?> km/h del <?=$dato[11]?><br />
  20. Lluvia: <?=$dato[16]?> mm

Etiquetas: coger
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:23.