Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como colocar datos que han sido enviados dentro de una clase

Estas en el tema de como colocar datos que han sido enviados dentro de una clase en el foro de PHP en Foros del Web. mi problema es como hago para recuperar un dato que ha sido ingresado en un documento php y poder imprimirlo en otra pagina pero colocarlo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/12/2009, 09:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
como colocar datos que han sido enviados dentro de una clase

mi problema es como hago para recuperar un dato que ha sido ingresado en un documento php y poder imprimirlo en otra pagina pero colocarlo dentro de una funcion que se encuntra dentrod e una clase.


les explico mejor
tengo dos cajas de texto en un documento php

se llaman cod_al, des_al

necesito recuperarlo en otra pagina pero dentro de una funcion estee s el codigo:
<?php
class alum extends clase0101
{
..
....
public function listaralum()
{

$miconexion = new DB_mysql ;
$miconexion->conectar($miconexion->BaseDatos, $miconexion->Servidor , $miconexion->Usuario , $miconexion->Clave);

$cod_al=$_POST['cod_al'];
$des_al=$_POST['des_al'];
echo $cod_al;
echo $des_al;


$miconexion->consulta5("insert into al_mov(cod_alu,des_alu)
values('$cod_al',' $des_al')");
$miconexion->guardar();


}

}
$verclase = new alum();
$verclase->listaralum();

?>

como ven uso tambien un afuncion insertar pero cunado ejecuto inserta datos en blanco;

por eso esq le puse un hecho als variables pero no tienen ningun dato

en que parte del codigo puedo estar fallando
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/12/2009, 10:06
Avatar de TKZeXe  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Flowers
Mensajes: 166
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: como colocar datos que han sido enviados dentro de una clase

estas variables $_POST['cod_al'] , $_POST['des_al'] pasala como argumentos asi:

Código PHP:
Ver original
  1. $verclase->listaralum($_POST['cod_al'] , $_POST['des_al'] );
y recibelos como tal.

muestranos tu form tmbn
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/12/2009, 10:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: como colocar datos que han sido enviados dentro de una clase

la pagina en donde esta mi form es asi:

<?php
class DB_mysql {
.....
....
function verconsulta_editar() {
echo '<table width="100%" border="1" class="leftbox">
<tr class="leftboxheading">
<td class=ch3 bgcolor=#1F1C19><a class=ml3 href="insertaral.php">Grabar</a></td>
<td class=ch3 bgcolor=#1F1C19><a class=ml3 href="indexal.php">Salir</a></td>
</tr>
</table>';

echo "<form id='enviar' name='enviar' method='post' action='../ty.php'>
<table width='100%' border=1 >\n";
// mostramos los nombres de los campos
echo "<tr>\n";

for ($i = 0; $i < $this->numcampos(); $i++){


echo "<td><b><div align='right'>".$this->nombrecampo($i)."</div></b></td>\n
<td><div align='left'>";


echo "<input type='text' name='".$this-> nombrecampo($i)."' size='".$this->tamaniocampo($i)."' /> ";


echo "</div></td>";


echo "</tr>\n";
}

echo "</table>";

echo "</form>";




}

como se fijan a la vez que pido guardar redirecciono a otra pagina;,,por ejemplo en donde dice action nose q docuemnto poner puse ese q se llama ty.php pero ese doc. esta vacio
quize poner el nombre de la pagina donde estaa el codigo q te envie que se llama insertaral.php pero nada es igual, impirmo las variables y no poseen nada

ahora hice lo que me dijiste eso de $verclase->listaralum($_POST['cod_al'] , $_POST['des_al'] ); y me vota error dice error en la progrmacnion

a te refieres q lo reciba como tal?
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/12/2009, 10:25
Avatar de TKZeXe  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Flowers
Mensajes: 166
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: como colocar datos que han sido enviados dentro de una clase

OK,
ya entiendo estas iniciandote en las clases y quieres meter todo en ella? ajja

te recomiendo que separes el form de la clase, no es recomendado ya que una clase no deberia
tener hardcode de ese tipo, y crea una clase solo si es justificada.
podrias usar plantillas .

te suena MVC?
es un buen patron que de seguro te ayudara.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/12/2009, 10:29
Avatar de CdG
CdG
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 114
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: como colocar datos que han sido enviados dentro de una clase

empieza con algo simple para que te des una idea. Olvida la clase por ahora y has un formulario solo en html y recibe las variables en otro archivo php. toma algún ejemplo de la web
__________________
no quiero ser un árbol y caminar
Jacinto Piedra
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/12/2009, 10:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: como colocar datos que han sido enviados dentro de una clase

te refieres a trabajar en tres capas?..

pero y alguna solucion con loq te envie sabes por que no captura el valor?
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/12/2009, 10:35
Avatar de TKZeXe  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Flowers
Mensajes: 166
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: como colocar datos que han sido enviados dentro de una clase

Preocupate que del form llege la infromacion a la web de la clase :


Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. class alum extends clase0101
  3. {
  4. ..
  5. ....
  6. public function listaralum($VAL1,$VAL2)
  7. {
  8.  
  9. $miconexion = new DB_mysql ;
  10. $miconexion->conectar($miconexion->BaseDatos, $miconexion->Servidor , $miconexion->Usuario , $miconexion->Clave);
  11.  
  12. $cod_al=$VAL1;
  13. $des_al=$VAL2;
  14. echo $cod_al;
  15. echo $des_al;
  16.  
  17.  
  18. $miconexion->consulta5("insert into al_mov(cod_alu,des_alu)
  19. values('$cod_al',' $des_al')");
  20. $miconexion->guardar();
  21.  
  22.  
  23. }
  24.  
  25. }
  26.  
  27. $verclase = new alum();
  28. $verclase->listaralum($_POST['cod_al'],$_POST['des_al']);
  29.  
  30. ?>
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/12/2009, 10:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: como colocar datos que han sido enviados dentro de una clase

???' no entiendo me pones #
public function listaralum($VAL1,$VAL2)

y en $verclase->listaralum($_POST['cod_al'],$_POST['des_al']);

y ese post de donde sale?
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/12/2009, 10:45
Avatar de TKZeXe  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Flowers
Mensajes: 166
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: como colocar datos que han sido enviados dentro de una clase

ese psot deberia salir de donde viene tu FORM
Código HTML:
Ver original
  1. <input type="text" name="cod_al" value="valor" />

ejemplo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/12/2009, 10:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: como colocar datos que han sido enviados dentro de una clase

si pero en q momneto digo q ese post es igual a $val1?
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/12/2009, 11:24
Avatar de TKZeXe  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Flowers
Mensajes: 166
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: como colocar datos que han sido enviados dentro de una clase

te recomiendo que leas que significa un metodo y funcion, por referencia y por valor.

saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/12/2009, 11:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: como colocar datos que han sido enviados dentro de una clase

mm, creo qno me puedas dar una solucion cierto?

gracias de todos modos
  #13 (permalink)  
Antiguo 29/12/2009, 11:54
Avatar de TKZeXe  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Flowers
Mensajes: 166
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: como colocar datos que han sido enviados dentro de una clase

la solucion esta entre tu silla y tu ordenador.

no hay mas solucion, y no ando con lentejas. ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:10.