Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como colocar página de agradecimiento en Formulario PHP

Estas en el tema de Como colocar página de agradecimiento en Formulario PHP en el foro de PHP en Foros del Web. De ante mano, muchísimas gracias por la ayuda. Les cuento, tengo un formulario que funciona perfecto en cuanto al envio de datos, pero actualmente tiene ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/04/2008, 19:08
Avatar de conic  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 108
Antigüedad: 21 años
Puntos: 6
Como colocar página de agradecimiento en Formulario PHP

De ante mano, muchísimas gracias por la ayuda.

Les cuento, tengo un formulario que funciona perfecto en cuanto al envio de datos, pero actualmente tiene una funcion echo que hace que se imprima un mensaje de agradecimiento por el envio de la info, y lo que deseo es que en vez de ese mensaje pueda una vez completado el formulario y enviados los datos, abrir una nueva ventana respetando el diseño del sitio y que contenga el agradecimiento.

Les paso el codigo del formulario (no tiene sentido les pase tooodo el codigo) para que me puedan orientar en cuanto a como hacer para lograrlo.

Tegan en cuanta que mis conocimientos de php son muy pequeños, recien estoy empezando.

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title>Mándanos tus comentarios</title>
</head>

<body bgcolor="#cccc66" text="#003300" link="#006060" vlink="#006060">
<?
if (!$HTTP_POST_VARS){
?>
<form action="test.php" method=post>
Nombre: <input type=text name="nombre" size=16>
<br>
Email: <input type=text name=email size=16>
<br>
Comentarios: <textarea name=coment cols=32 rows=6></textarea>
<br>
<input type=submit value="Enviar">
</form>
<?
}else{
//Estoy recibiendo el formulario, compongo el cuerpo
$cuerpo = "Envio desde el Formulario de Contactos\n";
$cuerpo .= "Nombre: " . $HTTP_POST_VARS["nombre"] . "\n";
$cuerpo .= "Email: " . $HTTP_POST_VARS["email"] . "\n";
$cuerpo .= "Comentarios: " . $HTTP_POST_VARS["coment"] . "\n";

//mando el correo...
$add_header = "From: Usuario Sitio Web XXXXXX<".$_POST[email].">\r\n";
mail("[email protected]", "Envio desde el Formulario de Contactos", $cuerpo, $add_header);



//doy las gracias por el envío
echo "<font color=\"#6d6d6d\" size=\"2\" face=\"Tahoma\">EL FORMULARIO SE HA ENVIADO EXITOSAMENTE, <br />
LE RESPONDEREMOS A LA BREVEDAD, MUCHAS GRACIAS.</font>";
}
?>
</body>
</html>

Muchisimas gracias por su ayuda!!!
__________________
:-D ] CoNic [
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/04/2008, 19:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 450
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 3
Re: Como colocar página de agradecimiento en Formulario PHP

Tendrás que hacer con PHP una llamada a la función Javascript Window.open() pasandole como parámetro el fichero HTML de la página de agradecimientos.

Eso en el mismo lugar donde ahora tienes el echo.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/04/2008, 19:14
Avatar de conic  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 108
Antigüedad: 21 años
Puntos: 6
Re: Como colocar página de agradecimiento en Formulario PHP

Muchisimas gracias por la pronta respuesta!!!

Como te decia estoy empezando y mi conociemiento es bastante básico aun. Vos me podrías por favor colocar un ejemplo de como colocar esa función? A la vez, hace falta que genere algun script adicional al inicio de la página?

Mil gracias!!!
__________________
:-D ] CoNic [
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/04/2008, 19:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 450
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 3
Re: Como colocar página de agradecimiento en Formulario PHP

Bastaria con algo asi

echo '<SCRIPT>window.open("./agradecimientos.html");</SCRIPT>';

Un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/04/2008, 19:25
Avatar de conic  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 108
Antigüedad: 21 años
Puntos: 6
Re: Como colocar página de agradecimiento en Formulario PHP

c_keeper, muchas gracias, ya casi está como necesito, pero hay una sola cosa... y es culpa de que me expresé mal en la pregunta original.

Con lo que me has pasado, me abre en una ventana nueva la de agradecimiento; sin embargo, necesitaría que en vez de que sea en una nueva ventana, sea en la misma desde la cual estoy enviando el formulario. Osea, que una vez que envie, en la misma ventana se cargue la de agradecimiento.

Mil gracias de nuevo!!
__________________
:-D ] CoNic [
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/04/2008, 19:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 450
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 3
Re: Como colocar página de agradecimiento en Formulario PHP

Podriamos mirarlo asi

echo '<SCRIPT>window.location("./agradecimientos.html");</SCRIPT>';
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/04/2008, 19:38
Avatar de conic  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 108
Antigüedad: 21 años
Puntos: 6
Re: Como colocar página de agradecimiento en Formulario PHP

Hola. Te cuento que ese código lamentablemente no funcionó. Una vez envio los datos que si llegaron perfectamente, la página se recargo la misma página del formulario en blanco (sin contenido).

No se si hay que agregar algun otro parametro... te agradezco mucho tu ayuda!!
__________________
:-D ] CoNic [
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/04/2008, 19:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 450
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 3
Re: Como colocar página de agradecimiento en Formulario PHP

Me he equivocado, prueba:

echo '<SCRIPT>document.location("./agradecimientos.html");</SCRIPT>';
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/04/2008, 19:49
Avatar de conic  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 108
Antigüedad: 21 años
Puntos: 6
Re: Como colocar página de agradecimiento en Formulario PHP

Muchas c_keeper tengo que entregar esto en un rato así que realmente agradeaco tu ayuda!!

Te cuento que no, me ocurre lo mismo que en el caso anterior

Te agradezco infinitamente me puedas ayudar.
__________________
:-D ] CoNic [
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/04/2008, 19:53
Avatar de nuckzuniga  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 71
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Como colocar página de agradecimiento en Formulario PHP

conic, te sale mucho mas facil crear una funcion php que redirija a otra pagina luego de procesar el formulario

Hazlo asi

Código PHP:

<?PHP
header
("Location: ./TU PAGINA DONDE SERA LLEVADO EL USUARIO.php/htm/asp etc etc etc");
?>
Por si acaso, ese "./" indica que es en la misma carpeta donde se encuentra el formulario, ahora si quieres, puedes ubicarlo en otra carpeta usando ./carpeta/archivo.php


Saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/04/2008, 19:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 450
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 3
Re: Como colocar página de agradecimiento en Formulario PHP

Cierto cierto, dios que espeso estoy, con = !

echo '<SCRIPT>window.location="./agradecimientos.html";</SCRIPT>';

Ahora si
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/04/2008, 19:58
Avatar de conic  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 108
Antigüedad: 21 años
Puntos: 6
Re: Como colocar página de agradecimiento en Formulario PHP

Estimado c_keeper... MUCHAS GRACIAS!! FUNCIONÓ!!!

Te agradezco mucho ya que me salvaste con esta entrega. Nuckzuniga, gracias a vos también de todos modos.

Saludos a todos!!
__________________
:-D ] CoNic [
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:52.