Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como colocar reglas para un sistema de Registro

Estas en el tema de Como colocar reglas para un sistema de Registro en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal amigos, ya vine a molestar de nuevo x.x En esta ocasión lo que intento es poner unas reglas a mi sistema de registro. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/10/2012, 20:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 25
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Como colocar reglas para un sistema de Registro

Que tal amigos, ya vine a molestar de nuevo x.x En esta ocasión lo que intento es poner unas reglas a mi sistema de registro.

Una de las reglas que quiero es que en el campo de 'Nick' dentro del formulario de registro el sistema de registro no acepte espacios, que el 'Nick' del usuario solo sea una palabra.

En el campo de 'Pass' quiero que haya un rango de 6 a 15 dígitos, que acepte cualquier carácter y la contraseña se encripte.

Y por último en el campo de 'eMail' quiero que el sistema solo acepte el correo ingresado si este tiene el formato de correo ej: Usuario @ Dominio.com

Y como le haría para que cuando no se cumplan estas reglas se arrojen mensajes para que el usuario sepa cual es el problema?

A continuación dejo mis códigos.

Este es el del formulario (registrar.php)
Código HTML:
<html>
<head>
<title>Registrate!</title>
</head>
<body>
<form action="procesar-registro.php" method="post">

<table width="50%" align="center">
<tr>
<td width="50%"><input type="text" name="name" value="Nombre De Usuario" /></td>
<td width="50%"><input type="text" name="nick" value="Nick De Usuario" /></td>
</tr>

<tr>
<td><input type="password" name="pass" value="Contraseña" /></td>
<td><input type="password" name="repass" value="Repite La Contraseña" /></td>
</tr>

<tr>
<td><input type="text" name="mail" value="Correo Electr&oacute;nico" /></td>
<td><input type="text" name="remail" value="Repite El Correo Electr&oacute;nico" /></td>
</tr>

<tr>
<td><select name="country">
<option selected>Selecciona Tu Pa&iacute;s</option>
<option >M&eacute;xico</option>
<option>Argentina</option>
<option>Bolivia</option>
<option>Chile</option>
<option>Colombia</option>
<option>Costa Rica</option>
<option>Cuba</option>
<option>Ecuador</option>
<option>El Salvador</option>
<option>España</option>
<option>Estados Unidos</option>
<option>Guatemala</option>
<option>Honduras</option>
<option>Nicaragua</option>
<option>Panam&aacute;</option>
<option>Paraguay</option>
<option>Per&uacute;</option>
<option>Puerto Rico</option>
<option>Rep. Dominicana</option>
<option>Uruguay</option>
<option>Venezuela</option>
</select></td>
<td><select name="sex">
<option selected>Selecciona Tu Sexo</option>
<option>Hombre</option>
<option>Mujer</option></select></td>
</tr>

<tr>
<td>&nbsp;</td>
<td><input type="submit" value="Registrarme" /></td>
</tr>

</table>

</body>
</html> 
Y este del proceso (procesar-registro.php)
Código PHP:
<?PHP

    
// Incluir el archivo de Conexión a la Base de Datos //
    
include_once ("connection.php");
    
    
// Variantes del Registro //
    
$name        =    $_POST["name"];
    
$nick        =    $_POST["nick"];
    
$pass        =    $_POST["pass"];
    
$repass        =    $_POST["repass"];
    
$mail        =    $_POST["mail"];
    
$remail        =    $_POST["remail"];
    
$country    =    $_POST["country"];
    
$sex        =    $_POST["sex"];
    

    
// Comprobar si el formulario de Registro no se envía vacío //
    
if(empty($name) && empty($nick) && empty($pass) && empty($repass) && empty($mail) && empty($remail) && empty($country) && empty($sex))
{
        echo 
"<p>¡UPS! Por favor rellena todos los campos.</p>";
        echo 
"<a href=\"javascript:history.back(1)\">Regresar</a>";
}

    
// Comprobar si el campo 'Nombre' no está vacío //
    
else if(empty($name))
{
        echo 
"<p>Haz olvidado ingresar tu <b>Nombre</b>!</p>";
        echo 
"<a href=\"javascript:history.back(1)\">Regresar</a>";
}

    
// Comprobar si el campo 'Apodo' no está vacío //
    
else if(empty($nick))
{
        echo 
"<p>Haz olvidado ingresar tu <b>Nombte de usuario</b>!</p>";
        echo 
"<a href=\"javascript:history.back(1)\">Regresar</a>";
}

    
// Comprobar si el campo 'Contraseña' no está vacío //
    
else if(empty($pass))
{
        echo 
"<p>Haz olvidado ingresar tu <b>Contrase&ntilde;a</b>!</p>";
        echo 
"<a href=\"javascript:history.back(1)\">Regresar</a>";
}

    
// Comprobar si el campo 'Repite Tu Contraseña' no está vacío //
    
else if(empty($repass))
{
        echo 
"<p>Haz olvidado repetir tu <b>Contrase&ntilde;a</b>!</p>";
        echo 
"<a href=\"javascript:history.back(1)\">Regresar</a>";
}

    
// Comprobar si el campo 'Correo Electronico' no está vacío //
    
else if(empty($mail))
{
        echo 
"<p>Haz olvidado ingresar tu <b>Correo electr&oacute;nico</b>!</p>";
        echo 
"<a href=\"javascript:history.back(1)\">Regresar</a>";
}

    
// Comprobar si el campo 'Repite Tu Correo Electronico' no está vacío //
    
else if(empty($remail))
{
        echo 
"<p>Haz olvidado repetir tu <b>Correo electr&oacute;nico</b>!</p>";
        echo 
"<a href=\"javascript:history.back(1)\">Regresar</a>";
}

    
// Comprobar si el campo 'País' no está vacío //
    
else if(empty($country))
{
        echo 
"<p>Haz olvidado ingresar tu <b>Pa&iacute;s</b>!</p>";
        echo 
"<a href=\"javascript:history.back(1)\">Regresar</a>";
}

    
// Comprobar si el campo 'Sexo' no está vacío //
    
else if(empty($sex))
{
        echo 
"<p>Haz olvidado ingresar tu <b>Sexo</b>!</p>";
        echo 
"<a href=\"javascript:history.back(1)\">Regresar</a>";
}

    
// Comprobar si el 'Apodo' ingresado está disponible //
    
$value_nick mysql_query("SELECT * FROM users WHERE nick='".$nick."'");
    
$counter_nick mysql_num_rows($value_nick);
        if(
$counter_nick >= 1)
{
        echo 
"<p>El Apodo <b>".$nick."</b> ya se encuentra registrado.<br />Intenta con otro Apodo.</p>";
        echo 
"<a href=\"javascript:history.back(1)\">Regresar</a>";
}

    
// Comprobar si el 'Correo Electrónico' ingresado está disponible //
    
else {
    
$value_mail mysql_query("SELECT * FROM users WHERE mail='".$mail."'");
    
$counter_mail mysql_num_rows($value_mail);
        if(
$counter_mail >= 1)
{
        echo 
"<p>El Correo Electr&oacute;nico <b>".$mail."</b> ya se encuentra registrado.
        <br />Intenta con otro Correo Electr&oacute;nico.</p>"
;
        echo 
"<a href=\"javascript:history.back(1)\">Regresar</a>";
}
    else
{

    
// Registrando al Usuario //
    
$insert mysql_query("INSERT INTO users(name,nick,pass,mail,country,sex)VALUES('".$name."','".$nick."','".$pass."','".$mail."','".$country."','".$sex."')");
        echo 
"<p>Te Haz Registrado Correctamente. Bienvenido <b>".$nick."</b>.</p>";

}    
// Cierre del Registrar //
}    // Cierre de Comprobaciones //

?>
De antemano muchas gracias por su ayuda!
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/10/2012, 02:47
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Como colocar reglas para un sistema de Registro

Debes analizar el contenido de las variables

http://www.php.net/manual/es/ref.strings.php

en particular

http://www.php.net/manual/es/function.stripos.php

Te dirá por ejemplo si hay un " " en el nik.

Puedes construir tu la validación pero seguro que hay scripts hechos para validar campos, busca "validar email php"
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Última edición por quimfv; 19/10/2012 a las 03:05
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/10/2012, 18:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 25
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como colocar reglas para un sistema de Registro

Cita:
Iniciado por quimfv Ver Mensaje
Debes analizar el contenido de las variables

[URL]http://www.php.net/manual/es/ref.strings.php[/URL]

en particular

[URL]http://www.php.net/manual/es/function.stripos.php[/URL]

Te dirá por ejemplo si hay un " " en el nik.

Puedes construir tu la validación pero seguro que hay scripts hechos para validar campos, busca "validar email php"
Gracias! (:

Etiquetas: mensajes, registro, reglas, sentencias, sistema
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:21.