Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como colocar selected un combobox con php

Estas en el tema de como colocar selected un combobox con php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un el siguiente combo: <select name="pais" class="text" onChange="cambiaPais(document.registro.estado)"> <option value="">Seleccione</option> <option value="pais2">Afganist&aacute;n</option> <option value="Albania">Albania</option> ..muchas options mas.. </select> necesito que el valor que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/10/2005, 17:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 212
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
como colocar selected un combobox con php

Hola, tengo un el siguiente combo:

<select name="pais" class="text" onChange="cambiaPais(document.registro.estado)">
<option value="">Seleccione</option>
<option value="pais2">Afganist&aacute;n</option>
<option value="Albania">Albania</option>
..muchas options mas..
</select>

necesito que el valor que lea de la base de datos llamado por ejmplo PAIS apunte el selected del combo anterior dependiendo de lo que el q esta guardado en base de datos, se que debo recorrer el combo e ir preguntando cpor cada options hasta encontrar el que sea igual a la base de datos y colocarlo selected, pero son muchos options como podria hacer un bucle con php que automatice esto??
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/10/2005, 17:31
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Prueba asi:

<option value="Albania" <?php if (condicion) echo "selected";?> >
Albania
</option>
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/10/2005, 18:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 365
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Por si necesitas la BD también y el Triple-combo Pais/Estado/Ciudad (Faltan las Ciudades.)

http://www.forosdelweb.com/showthrea...ghlight=Script
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/10/2005, 19:30
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Cita:
Iniciado por sofia2
necesito que el valor que lea de la base de datos llamado por ejmplo PAIS apunte el selected del combo anterior dependiendo de lo que el q esta guardado en base de datos, se que debo recorrer el combo e ir preguntando cpor cada options hasta encontrar el que sea igual a la base de datos y colocarlo selected, pero son muchos options como podria hacer un bucle con php que automatice esto??
... personalmente hayo poco clara tu pregunta.
- ¿cuál combo anterior??; solo muestras uno.
- Ese combo que muestras ¿es generado con PHP?, ¿cómo?; lo que muestras indica que no
- ... con qué otro valor ha de compararse??; no entiendo si lo guardado en la BD son todos los valores del combo ó uno solo que es el que vaz a comparar...

Pero bueno... te sugiero veas las FAQ que hay dos en las que se trata el tema de los listbox (combos); en una se plantean listbox dependientes y en otra (de las últimas) un listbox sencillo generado con valores de la BD. Seguro te servirán.

Un saludo
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/10/2005, 12:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 212
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Hola, si tienes razon no fui clara con mi pregunta, tengo un solo combo de paises como el que muestro abajo.
En la BD uno solo debo leer el valor de pais que selecciono el usuario (1solo)que es el que voy a comparar con todos los valores que estan fijos en las opctions value que les pinto.

Debo preguntar uno a uno o como puedo hacer un ciclo que vaya comparando y cuando encuentre el pais (ej Brazil) lo deje seleccionado??
De todas formas voy echarle un revisada bien a las FAQS,igual escucho sugerencias!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/10/2005, 12:58
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Temo que si no estás generando ese listbox dinámicamente, osease que lo tienes tal cuál lo muestras (fijo), tu condicional sí tendría que ir en cada option que manejes ó podrías crear una función pero igual tendría que ser llamada a cada rato, ahorraría un poco de código pero no deja de ser un trabajo pesado. Mejor, si quieres seguir manejandolo así, te sugeriria investiras cómo hacer esto con JavaScript, estoy seguro sería algo mucho más sencillo: tendrías tu listbox tal cuál lo tienes ahora, crearías una sola función JS a la cuál le pasarías como parámetro el valor extraido de la BD.. la función pondría el "selected" a ese valor.

Para trabajar cómodamente con PHP (hacer el ciclo) tendrías que generar el listbox dinámicamente... puedes poner los paises dentro de un array ó extraerlos de una BD (el link que te dejaron te podría servir)... la implementación es la misma: recorrer el arreglo, imprimir el valor, aplicar la condicional, imprimir "selected" en caso de haber coincidencia.

Espero haberme explicado. Un saludo!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:02.