Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Como colocar o tener seguridad

Estas en el tema de Como colocar o tener seguridad en el foro de PHP en Foros del Web. Hola como estan. Necesito ayuda estoy haciendo un proyecto y quiero validar o colocarle seguridad de q no se abran las paginas sin iniciar sesion, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/01/2013, 10:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 36
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Como colocar o tener seguridad

Hola como estan. Necesito ayuda estoy haciendo un proyecto y quiero validar o colocarle seguridad de q no se abran las paginas sin iniciar sesion, me visto algunos ejemplos en internet pero no he podido lograrlo ya q despues de ponerselo no me daja entrar con mis usuarios.

Estoy trabajando en php y la base de datos postgres.
Que va en seguridad.php
y que le debo poner a cada pagina php.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/01/2013, 13:33
Avatar de sergiolimo.  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Yakarta
Mensajes: 73
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como colocar o tener seguridad

Deberias guardar en una variable de session los datos del usuario, y en cada pagina que navegue incluir el codigo donde ve si existe esta variable y compara con la base de datos, de no ser asi vuelve a pedir el loguin
__________________
Una mujer en bicicleta, con sombrero de paja, es la mas flagrante violación a las leyes de la aerodinámica

Corralon de materiales
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/01/2013, 13:42
Avatar de iukaeru  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 127
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 12
Respuesta: Como colocar o tener seguridad

Bueno, para ello puedes utilizar varias estrategias:

1. Enviando permantentemente claves vía GET.
2. Enviando permantentemente claves vía POST.
3. Implementando SESSION.

Mi forma preferida:
<?php session_start(); header('Content-Type: text/html; charset=UTF-8');

if (isset($_SESSION['laclave']))
{
$visita = "loquequieras";
};

if ($visita == "loquequieras")
{
//TU CONTENIDO PROTEGIDO
};

?>

ENJOY!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/01/2013, 14:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 36
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como colocar o tener seguridad

Cita:
Iniciado por sergiolimo. Ver Mensaje
Deberias guardar en una variable de session los datos del usuario, y en cada pagina que navegue incluir el codigo donde ve si existe esta variable y compara con la base de datos, de no ser asi vuelve a pedir el loguin
Cita:
Iniciado por iukaeru Ver Mensaje
Bueno, para ello puedes utilizar varias estrategias:

1. Enviando permantentemente claves vía GET.
2. Enviando permantentemente claves vía POST.
3. Implementando SESSION.

Mi forma preferida:
<?php session_start(); header('Content-Type: text/html; charset=UTF-8');

if (isset($_SESSION['laclave']))
{
$visita = "loquequieras";
};

if ($visita == "loquequieras")
{
//TU CONTENIDO PROTEGIDO
};

?>

ENJOY!!!


La verdad es que si lo logre utilizando unos de los q me aparecen en internet pero lo que pasa es que tengo diferentes tipos de usuarios y desearia encontrar una forma de que esos usuarios no puedan acceder a otras paginas php.

Este es seguridad.php

Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2. //Inicio la sesión
  3. //COMPRUEBA QUE EL USUARIO ESTA AUTENTICADO
  4. if ($_SESSION["autenticado"] != "SI") {
  5. //si no existe, va a la página de autenticacion
  6. header("Location:Ingresar.php");
  7. //salimos de este script
  8. exit();
  9. }
  10. ?>

Este es mi varifica.php

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. include("conexion.php");
  3.  
  4.  
  5.  
  6.  
  7.  
  8. $resp = pg_query("select * from empleados where usuario='".$_POST['usuario']."' AND clave='".$_POST['clave']."' ");
  9. $sql = pg_fetch_array($resp);
  10.  
  11. $nombre=$_POST['usuario'];
  12.  
  13. if($sql['tipo_usuario']=='usuario'){
  14.     header("Refresh: 1; URL=Permisos.php");
  15.     echo "<html>
  16.  
  17. <div border solid 1 px>
  18.  
  19. <strong>Hola $nombre! Bienvenido al Sistema</strong>
  20. </div>
  21.  
  22. </html>";
  23. }else if ($sql['tipo_usuario']=='coordinador') {
  24.     header("Refresh: 1; URL=menuCoordinador.php");
  25.     echo "<html>
  26.  
  27. <div border solid 1 px>
  28.  
  29. <strong>Hola $nombre! Bienvenido al Sistema</strong>
  30. </div>
  31.  
  32. </html>";
  33. }else if($sql['tipo_usuario']=='gerente'){
  34.     header("Refresh: 1; URL=menuGerente.php");
  35.     echo "<html>
  36.  
  37. <div border solid 1 px>
  38.  
  39. <strong>Hola $nombre! Bienvenido al Sistema</strong>
  40. </div>
  41.  
  42. </html>";
  43. }else if($sql['tipo_usuario']=='rrhh'){
  44.     header("Refresh: 1; URL=reportes/reportePermisos.php");
  45.     echo "<html>
  46.  
  47. <div border solid 1 px>
  48.  
  49. <strong>Hola $nombre! Bienvenido al Sistema</strong>
  50. </div>
  51.  
  52. </html>";
  53. } else if($sql['tipo_usuario']=='administracion'){
  54.     header("Refresh: 1; URL=reportes/reporteAlimentos.php");
  55.     echo "<html>
  56.  
  57. <div border solid 1 px>
  58.  
  59. <strong>Hola $nombre! Bienvenido al Sistema</strong>
  60. </div>
  61.  
  62. </html>";
  63. }else {
  64.     header("Refresh: 1; URL=Ingresar.php");
  65.    
  66.     echo "<html>
  67.  
  68. <div border solid 1 px>
  69.  
  70. <strong>Acesso Denegado. Intente nuevamente</strong>
  71.  
  72. </div>
  73.  
  74. </html>";
  75. };
  76.  
  77.    
  78. if(($_POST['clave'] != $sql['clave']) or ($_POST['usuario'] != $sql['usuario']) ) {
  79.    
  80. echo "<html>
  81. <div  >
  82.  
  83. <strong>Datos Incorrectos... </strong>
  84. </div>
  85.  
  86. </html>";
  87.  
  88.  
  89. header("Refresh: 1; URL=Ingresar.php");
  90.    
  91. }
  92. ?>

Etiquetas: ayuda-general, seguridad
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:13.