Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como Colorear codigo PHP

Estas en el tema de Como Colorear codigo PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas con todos los usuarios del foro, estuve buscando la manera de colorear el codigo php por medio de bbcode en php, pero no lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/12/2010, 21:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Lima
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Como Colorear codigo PHP

Buenas con todos los usuarios del foro, estuve buscando la manera de colorear el codigo php por medio de bbcode en php, pero no lo he logrado estaba buscando la manera de hacerlo, bueno espero que me ayuden aqui les envio parte del codigo.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. //Creando la seccion bbcodes
  3. function BBcode($texto){
  4.    $a = array(
  5.       "/\[i\](.*?)\[\/i\]/is",
  6.       "/\[b\](.*?)\[\/b\]/is",
  7.       "/\[u\](.*?)\[\/u\]/is",
  8.       "/\[center\](.*?)\[\/center\]/is",
  9.       "/\[php\](.*?)\[\/php\]/is"
  10.  
  11.    );
  12.    $b = array(
  13.       "<i>$1</i>",
  14.       "<b>$1</b>",
  15.       "<u>$1</u>",
  16.       "<p align='center'>$1</p>",
  17.       "highlight_string($1)"   
  18.    );
  19.    $texto = str_replace("<br \>","\n",$texto);
  20.    $texto = preg_replace($a, $b, $texto);
  21.       $texto = nl2br($texto);
  22.    return $texto;
  23. }
  24. ?>

Solo que en esta parte no se como hacer para que el highlight_string me pueda colorear el codigo, espero me puedan ayudar y si tuvieran otra forma de hacerlo me serviria de mucho, espero sus ayudas amigos. hasta la proxima.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/12/2010, 22:25
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Como Colorear codigo PHP

creo que debes agregar el modificador de evaluación a tu expresión...

Cita:
/\[php\](.*?)\[\/php\]/ise
de ese modo se evalúa el código del reemplazo, de otra forma no...


te invito a leer lo siguiente:
http://www.forosdelweb.com/f18/aport...s-pcre-646110/
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: bbcode, colorear
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:36.