Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como colorear palabras en una busqueda???

Estas en el tema de como colorear palabras en una busqueda??? en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos tngo una duda, stoy traytabdik de implmentar un buscador, pero que cuando ecuentre las palbras claves del bsucador, estas se coloreen, para diferencias ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/12/2006, 12:09
Avatar de phprim  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: En mi trabajo
Mensajes: 90
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta como colorear palabras en una busqueda???

hola amigos tngo una duda, stoy traytabdik de implmentar un buscador, pero que cuando ecuentre las palbras claves del bsucador, estas se coloreen, para diferencias de otras palabras o para que resalte para el usuario, alguna idea o algu script de ayuda??
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/12/2006, 13:29
Avatar de jmqc  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 353
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: como colorear palabras en una busqueda???

Que tal, te muestro un script que busca las coincidencias en unos registros en tablas y los colorea
Código PHP:
<?
mysql_connect
("localhost""root""mysqladmin");
mysql_select_db("prueba");

function 
marcar_palabras($palabras$texto) {
    
$sust = array();
    for(
$i=0$i<count($palabras); $i++){
        
$sust[] = "<span style='background-color:#FF0000'>".$palabras[$i]."</span>";
    }
    return 
str_replace($palabras$sust$texto);
}
?> 
<form name="form1" method="post" action="">
  <label>
  <input name="txtbuscar" type="text" id="txtbuscar">
  </label>
  <label>
  <input name="cmdbuscar" type="submit" id="cmdbuscar" value="Enviar">
  </label>
</form>
<?
if ($_REQUEST["txtbuscar"] !="")
{
    
$sql ="SELECT * FROM t_recurso where recu_vNombre LIKE '%".$_REQUEST["txtbuscar"]."%'";
    
$sqlmysql_query($sql);
    while (
$res mysql_fetch_array($sql))
    {        
        
$texto strtolower($res["recu_vNombre"]);
        
$pal = array($_REQUEST["txtbuscar"]);
        print 
colorear_palabras($pal$texto);
    }

}
?>
__________________
Ante el desconocimiento ni entendimiento de las cosas decimos que los demás estan locos.

José Quintero. Saludos.
:adios:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:10.