Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como comparar distintas filas al seleccionar una base de datos?

Estas en el tema de Como comparar distintas filas al seleccionar una base de datos? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, tengo una duda cuando quiero seleccionar distintas filas en mi db. esta es la forma de mi db: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código HTML: Ver ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/03/2012, 12:00
Avatar de sandrox23  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Lima - Peru
Mensajes: 274
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Como comparar distintas filas al seleccionar una base de datos?

Hola amigos, tengo una duda cuando quiero seleccionar distintas filas en mi db.

esta es la forma de mi db:

Código HTML:
Ver original
  1. usuario // fbid // email
  2. juan  // 0 // [email protected]
  3. juan1 // 0 // [email protected]
  4. juna2 // 123 // [email protected]

mi consulta es la siguiente:

Código PHP:
$checkfb $db->Execute("SELECT fbid FROM TABLE WHERE fbid!='0' and email=?",array(juanxxx@hotmail.com));

if(!
$checkfb) { $error; } 
la consulta que deseo hacer es que busque los fbid de los distintos usuarios registrados con el mismo email y si uno o mas de los fbid es distinto a 0 que me tire el error, en caso contrario que lo deje pasar..

espero su ayuda

Gracias
__________________
diseniando ........
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/03/2012, 13:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Xirivella,Valencia
Mensajes: 112
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 13
Respuesta: Como comparar distintas filas al seleccionar una base de datos?

Yo creo que es sencillo.
La respuesta del query la introduces en un array y despues usas un bucle for o while (P.Ej) y usas un condicional dentro de este para que si fbid es cero haga una cosa o si es diferente te haga la otra...

Si lo ves acertado pero no sabes cómo dilo.

un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/03/2012, 13:55
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 128
Respuesta: Como comparar distintas filas al seleccionar una base de datos?

Hola sandrox23 , este foro es de Php y tú problema es de una query a tu base de datos, prueba modificando este ejemplo a tu realidad :

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT campo
  2. FROM TABLA
  3. GROUP BY campo
  4. HAVING COUNT(*) > 1

Esa consulta generará todos los campos repetidos que tengas, dependiendo de las claúsulas que le indiques.

Saludos.



__________________
Si no vivimos como pensamos, pronto empezaremos a pensar como vivimos.
Más vale un Gracias sincero, que un número que aumente "popularidad" ¬¬°

Universidad de chile, campeón
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/03/2012, 13:57
Avatar de sandrox23  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Lima - Peru
Mensajes: 274
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como comparar distintas filas al seleccionar una base de datos?

fontanares te refieres a algo asi?

Código PHP:
$checkfb $db->Execute("SELECT fbid FROM TABLE WHERE fbid!='0' and email=?",array(juanxxx@hotmail.com));

while (!
$checkfb->EOF

if(
$checkfb->fields[0]==0){ $error=1; } 
else { 
$error=0; } 
$checkfb->MoveNext(); 
}

if (
$error=1) { echo 'Una de tus cuentas el fbid es distinto a 0'; } 
no me trabaja esto, en verdad desconozco como hacerlo de otra forma :(

thanks
__________________
diseniando ........
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/03/2012, 13:59
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 128
Respuesta: Como comparar distintas filas al seleccionar una base de datos?

sandrox23 , insisto prueba adaptando lo que te dejé , a mi parecer es mucho mejor hacer una consulta sólida y eficaz que utilizar código para problemas que puedes solucionar tan simple con una query


Saludos.


__________________
Si no vivimos como pensamos, pronto empezaremos a pensar como vivimos.
Más vale un Gracias sincero, que un número que aumente "popularidad" ¬¬°

Universidad de chile, campeón
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/03/2012, 15:11
Avatar de sandrox23  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Lima - Peru
Mensajes: 274
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como comparar distintas filas al seleccionar una base de datos?

Cita:
Iniciado por bUllan9ebrio Ver Mensaje
sandrox23 , insisto prueba adaptando lo que te dejé , a mi parecer es mucho mejor hacer una consulta sólida y eficaz que utilizar código para problemas que puedes solucionar tan simple con una query


Saludos.


gracias bUllan9ebrio estuve craneando un poco tu codigo y con unos ajustes resulto perfecto .. gracias

saludos
__________________
diseniando ........

Etiquetas: distintas, filas, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:47.