Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como Comparar dos datos

Estas en el tema de Como Comparar dos datos en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos !!!!! No sé cómo comparar dos datos de una consulta tengo un código que solo compara un dato pero no ce como o que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/04/2013, 09:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 66
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 1
Como Comparar dos datos

Saludos !!!!!
No sé cómo comparar dos datos de una consulta tengo un código que solo compara un dato pero no ce como o que modificar para que compare los dos datos les dejo el código mil gracias por su tiempo
Código PHP:
Ver original
  1. $SQL="Select*From DATOSFISCALES WHERE correo_electronico='".$_POST['correo']."'";
  2. $correo_electronico=correo_electronico;
  3. $result = mysql_query ($SQL);
  4. if (mysql_num_rows($result)==$correo_electronico)
  5. if (mysql_num_rows($result)==0)
  6.    {
  7. if ( $result){{
  8.  echo "bien echo ";}
  9. }
  10. }
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/04/2013, 09:43
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Como Comparar dos datos

use los operadores lógicos && (and), || (or), entre otros, según el caso, me parece que conocimientos en programación básicos son esenciales
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/04/2013, 09:44
Avatar de NJS
NJS
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 371
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 28
Respuesta: Como Comparar dos datos

No se si entiendo bien,
Necesitas comparar 2 datos de la base de datos?
O necesitas comparar si por ejemplo el email introducido en el formulario esta en la base de datos??

Podrías darme mas información de que es lo que debe hacer la web concretamente.
Y así te paso el código.
__________________
Mejores empresas de Hosting
-=-=-=-=-=-=-=-
Empresas de Hosting
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/04/2013, 09:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 736
Antigüedad: 16 años
Puntos: 47
Respuesta: Como Comparar dos datos

Mira segun tu planteamiento, podrias hacerlo asi

Código PHP:
Ver original
  1. $SQL="Select * From DATOSFISCALES WHERE correo_electronico='".$_POST['correo']."'";
  2. $correo_electronico="correo_electronico"; //esto es una cadena que tu defines?????
  3. $result = mysql_query ($SQL);
  4. $datos= mysql_fetch_array($result);
  5.  
  6. //Segun tu planteamiento
  7. //si quieres comparar el correo recuperado de la base, lo que tienes que hacer es
  8. if($datos["correo_electronico"]==$_POST['correo']) // aunque esto esta demas ya que basta con evaluar si el result devuelto contiene al menos un registro
  9. {
  10.     if (mysql_num_rows($result)==1){
  11.         echo "Bien echo";
  12.     }else{
  13.         echo "No recupero informacion";
  14.     }
  15. }else{
  16.     echo "El correo no coincide";
  17. }


Aunque eso mismo podrias hacerlo de esta forma, creo que es mucho mas eficiente.

Código PHP:
Ver original
  1. $SQL="Select * From DATOSFISCALES WHERE correo_electronico='".$_POST['correo']."'";
  2. $correo_electronico="correo_electronico"; //esto es una cadena que tu defines?????
  3. $result = mysql_query ($SQL);
  4. $datos= mysql_fetch_array($result);
  5.  
  6. //Segun tu planteamiento
  7. //si quieres comparar el correo recuperado de la base, lo que tienes que hacer es
  8. if (mysql_num_rows($result)==1){
  9.     echo "Bien echo";
  10. }else{
  11.     echo "No recupero informacion";
  12. }
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/04/2013, 10:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 66
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como Comparar dos datos

Gracias lo que busco es realizar la búsqueda en la base de datos y si existen muestre los datos y si no mandar un formulario para la captura
Pero lo que necesito es realizar la búsqueda y comparación de ambos datos
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/04/2013, 10:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 736
Antigüedad: 16 años
Puntos: 47
Respuesta: Como Comparar dos datos

ok que datos queres buscar?? porque la logica ahi la tienes planteada nada mas cambia los datos que te interesa comprobar
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/04/2013, 10:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 66
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como Comparar dos datos

Solo busco compara correo electrónico , RFC te coloco el código que tengo pero este solo lo hace con un dato correo electrónico

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. //Conexi贸n con el servidor
  3. $con=mysql_connect("localhost","","");
  4.    if (!$con){die('ERROR DE CONEXION CON MYSQL:'. mysql_error());}
  5. /********* CONECTA CON LA BASE DE DATOS  **************** */
  6. $database = mysql_select_db("haa",$con);
  7. if (!$database){die('ERROR CONEXION CON BD:'.mysql_error());}  
  8. /* ****************************************************** */
  9. //ejecutamos la consulta
  10.             $SQL="Select*From DATOSFISCALES WHERE correo_electronico='".$_POST['correo']."'";
  11. $correo_electronico=correo_electronico;
  12. $result = mysql_query ($SQL);
  13. if (mysql_num_rows($result)==$correo_electronico)
  14. if (mysql_num_rows($result)==0)
  15.    {
  16. if ( $result){{
  17.  echo "<script>document.location.href='datos.php';</script>";}
  18. }
  19. }
  20. if ($result)
  21.  {
  22.  echo "<table width='600' border='0' align='center'>
  23. <tr><td><h3><font color='red'>SI SUS DATOS SON INCORRECTOS MODIFIQUE AHORA </td></h3></tr></font>
  24.  </table>
  25.     </tr>";
  26. echo "<table width='150' border='0' align='left'>
  27. <tr>
  28. </td>
  29. <tr>
  30.     <tr><td>RFC</td>  </tr>
  31.     <tr><td>NOMBRE</td>  </tr>
  32.     <tr><td>CALLE</td>  </tr>
  33.     <tr><td>NO EXTERIOR</td>  </tr>
  34.     <tr><td>NO INTERIOR</td>  </tr>  
  35.     <tr><td>CODIGO POSTAL</td>  </tr>
  36.     <tr><td>COLONIA</td>  </tr>
  37.     <tr><td>POBLACION</td>  </tr>
  38.        <tr><td>ESTADO</td>  </tr>
  39.     <tr><td>PAIS</td>  </tr>
  40.     <tr><td>E-mail</td>  </tr>
  41.    </table>
  42.     </tr>";
  43. //obtenemos los datos resultado de la consulta
  44.  
  45.     while ($row = mysql_fetch_row($result))
  46.     {
  47. echo "<input type=text name=RFC      size=50 value=".$row[1]."><br>";
  48. echo "<textarea rows=1 cols=39      name=nombre >".$row[2]."</textarea><br>";
  49. echo "<textarea rows=1 cols=39      name=calle >".$row[3]."</textarea><br>";
  50. echo "<input type=text name=exterior size=50 value=".$row[4]."><br>";
  51. echo "<input type=text name=interior size=50 value=".$row[5]."><br>";
  52. echo "<input type=text name=codigo   size=50 value=".$row[6]."><br>";
  53. echo "<textarea rows=1 cols=39      name=colonia >".$row[7]."</textarea><br>";
  54. echo "<textarea rows=1 cols=39      name=estado >".$row[8]."</textarea><br>";
  55. echo "<textarea rows=1 cols=39      name=ESTADO >".$row[9]."</textarea><br>";
  56. echo "<input type=text name=pais     size=50 value=".$row[10]."><br>";
  57. echo "<input type=text name=email    size=50 value=".$row[11]."><br>";
  58.     }
  59.     }
  60. ?>
  61. </p>
  62. <p><input type="submit" name="guardar" value=" Guardar "><br>
  63. </p>
  64. </form>
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/04/2013, 10:21
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Como Comparar dos datos

no se entiende lo que quiere

no aplica ni considera las recomendaciones

tiene código sin sentido, ¿para que ésto?: $correo_electronico=correo_electronico; ??????!!!!

aclare sus ideas y exprese adecuadamente que tiene que comparar, para así poder ayudarle, yo particularmente no entendí la necesidad
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/04/2013, 10:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 736
Antigüedad: 16 años
Puntos: 47
Respuesta: Como Comparar dos datos

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
no se entiende lo que quiere

no aplica ni considera las recomendaciones

tiene código sin sentido, ¿para que ésto?: $correo_electronico=correo_electronico; ??????!!!!

aclare sus ideas y exprese adecuadamente que tiene que comparar, para así poder ayudarle, yo particularmente no entendí la necesidad
Comparto esta opinion, como dije tienes la logica de como deberías de hacer las validaciones, porque la forma en la cual las haces no es correcta, por lo tanto no te funciona...
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/04/2013, 10:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 66
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como Comparar dos datos

Ok en el código que coloque solo busca y hace la comparación con el dato de la consulta correo electrónico
La necesidad es que forzosa mente tengo que comparar correo electrónico y RFC y ambos deben ser total mente iguales
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/04/2013, 10:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 736
Antigüedad: 16 años
Puntos: 47
Respuesta: Como Comparar dos datos

Cita:
Iniciado por lramirez Ver Mensaje
Ok en el código que coloque solo busca y hace la comparación con el dato de la consulta correo electrónico
La necesidad es que forzosa mente tengo que comparar correo electrónico y RFC y ambos deben ser total mente iguales
Es que mira, no cuestionamos los datos que comparas, ni mucho menos la condicion que deben cumplir lo que cuestionamos es tu forma de hacer las cosas, con anterioridad te plantee una forma de como evaluar lo que quieres hacer... ahi tu decides si lo aceptas o no, mas no podemos hacer, aqui damos opiniones y soluciones ahi tu decides si lo aceptas o no
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/04/2013, 10:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 736
Antigüedad: 16 años
Puntos: 47
Respuesta: Como Comparar dos datos

Una vez mas de planteo la lógica.

Código PHP:
Ver original
  1. //Conexi贸n con el servidor
  2. $con=mysql_connect("localhost","","");
  3.    if (!$con){die('ERROR DE CONEXION CON MYSQL:'. mysql_error());}
  4. /********* CONECTA CON LA BASE DE DATOS  **************** */
  5. $database = mysql_select_db("haa",$con);
  6. if (!$database){die('ERROR CONEXION CON BD:'.mysql_error());}  
  7. /* ****************************************************** */
  8. //ejecutamos la consulta
  9. $SQL="Select*From DATOSFISCALES WHERE correo_electronico='".$_POST['correo']."'";
  10. $correo_electronico=correo_electronico;
  11. $result = mysql_query ($SQL);
  12.  
  13. //Si el result es uno entonces ya hay datos y rediriges a un script php
  14. if (mysql_num_rows($result)==1){
  15.      echo "<script>document.location.href='datos.php';</script>";
  16. }elseif(mysql_num_rows($result)==0){ // si es cero entonces no hay registros y capturas la informacion
  17.     //Aqui deberias mostrar el formulario para capturar los datos y posteriormente registrarlos
  18.  
  19. }
  #13 (permalink)  
Antiguo 08/04/2013, 13:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 66
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como Comparar dos datos

Ok eso lo entiendo por qué es lo que tengo hasta ahora solo tenemos el resultado de un solo campo es decir si encuentra el campo correo muestra los datos y de ser contrario los capturamos
Pero pienso que una posible solución sería modificar la consulta
  #14 (permalink)  
Antiguo 08/04/2013, 13:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 39
Antigüedad: 11 años
Puntos: 1
Respuesta: Como Comparar dos datos

Lo que buscas no seria algo asi:

$SQL = "SELECT * FROM datosfiscales WHERE correo_electronico='.$_POST['correo'].' AND rfc = '$_POST[rfc]' ";

Con esto desde base de datos verificas que los 2 datos coincidan, si no no te devuelve nada el arreglo !!

Saludos !!!!
__________________
---------
George GmEs
  #15 (permalink)  
Antiguo 08/04/2013, 13:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 66
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como Comparar dos datos

ok miren me manda el siguiente error

error de sintaxis, inesperado T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, esperando T_STRING o T_VARIABLE o T_NUM_STRING
  #16 (permalink)  
Antiguo 08/04/2013, 14:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 736
Antigüedad: 16 años
Puntos: 47
Respuesta: Como Comparar dos datos

si estas intentando ejecutar esto
Código PHP:
Ver original
  1. $SQL = "SELECT * FROM datosfiscales WHERE correo_electronico='.$_POST['correo'].' AND rfc = '$_POST[rfc]' ";

Hay errores, lo correcto debe ser

Código PHP:
Ver original
  1. $SQL = "SELECT * FROM datosfiscales WHERE correo_electronico='".$_POST['correo']."' AND rfc = '".$_POST[rfc]."' ";

Pero tienes que ver el tipo de datos de los campos

Etiquetas: mysql, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:30.