Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Como comparo 2 fechas?

Estas en el tema de ¿Como comparo 2 fechas? en el foro de PHP en Foros del Web. Necesito comparar 2 fechas para luego según cuál sea más grande mostrar una imagen distinta. El problema es que no se me ocurre como comparar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/07/2002, 11:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 535
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
¿Como comparo 2 fechas?

Necesito comparar 2 fechas para luego según cuál sea más grande mostrar una imagen distinta.
El problema es que no se me ocurre como comparar 2 fechas.
Utilizé el buscador pero solo encontré como comparar fechas en ASP.

Alguien sabe como hacerlo en PHP ?

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/07/2002, 11:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 87
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: ¿Como comparo 2 fechas?

Bueno me imagino que tienes la fecha en formato yyyy-mm-dd, ahora divide las fechas en partes y luego conviertelas en un valor numerico unix:

$fecha1=mktime(0,0,0,$mes1,$dia1,$year1);
$fecha2=mktime(0,0,0,$mes2,$dia2,$year2);

donde $mes1 y $mes2 son las partes de la fechas

y luego ya puedes comparar las fechas ahora como numeros

espero te sea de ayuda, yo utilizo algo similar



EduH
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/07/2002, 11:39
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Re: ¿Como comparo 2 fechas?

En que formato tienes las fechas?

Bueno yo aunque sea rudimentario (a ver si de este post saco una forma mejor de hacerlo xDD) .. [aparte que siempre trabajo con formatos de fecha en TIMESTAMP] .. lo que hago es eso .. formar la fecha en formato TIMESTAMP y ahi hago las comparaciones .. Date cuenta que un timestamp no es mas que la feha y hora expresado en segundos .. asi es facil hacer esa comparacion ...

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/07/2002, 16:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 535
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: ¿Como comparo 2 fechas?

Muchisimas gracias!
Gracias a sus respuestas solucione el problema!

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/07/2002, 12:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 535
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: ¿Como comparo 2 fechas?

Hola de nuevo
ahora tengo otro problema:
tengo un foro y ordeno los mensajes según su ultima actualización (la fecha en que se envio la ultima respuesta a ese determinado post) pero si la fecha de ultima actualizacion coincide con la de otros mensajes , es decir fueron enviados o respondidos el mismo dia se desordenan.
En fin , lo que quiero es ordenarlos por su ultima actualizacion y por la hora en que fueron enviados .

sintesis:¿como puedo ordenar los post por fecha de envio y hora de envio simultaneamente?

espero que me hayan entendido
saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/07/2002, 12:23
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Re: ¿Como comparo 2 fechas?

Todavia no nos has dicho como trabajas con las fechas? ...

En formato TIMESTAm .. guardas la fecha/hora/minutos/segundos todo en un mismo campo de tu BD por ejemplo . y no hay problemas a la hora de ordernar o comparar .. porque al introducir nuevo campo .. guardas la hora (o deberias) minutos/segundo y fecha de su ingreso ..

UN saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/07/2002, 13:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 193
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: ¿Como comparo 2 fechas?

pues suponiendo que luego los ordenas pro el campo "actualizado" tendrias que cad avez que se respond eun mensaje actualziar este campo con el tiempo pero el de unix, osea en sgundos y luego tan solo los ordenas con un ORDER BY actualizado DESC y listo, saludos, espero haberte ayudad...
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/07/2002, 18:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 535
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: ¿Como comparo 2 fechas?

Muchisimas gracias a todos por sus respuestas , de verdad.

Me estuve interiorisando un poco más en la funcion mktime y logré lo que buscaba.

Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:21.