Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como comparo dos opciones?????????

Estas en el tema de Como comparo dos opciones????????? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos , les queria hacer una consulta bastante facil , va creo. Yo estoy creando un juego donde compare 2 tacticas, el problema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/02/2008, 10:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 274
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Como comparo dos opciones?????????

Hola a todos , les queria hacer una consulta bastante facil , va creo. Yo estoy creando un juego donde compare 2 tacticas, el problema que cuando ya estaba casi todo creado, me empizo a confundir. Yo pensaba que para comparar tenia que poner

Código:
if ($a > $b & $a < $c)


//El problema es que esto es SI PASA ESTO HACEMOS LO OTRO, lo que yo  //quiero es decir, que SIEMPRE o POR LO QUE SEA  $a es mayor que $b y //menor que $c

¿Como hago eso?


Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/02/2008, 10:59
Avatar de jorgedx  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Chile, Los Andes
Mensajes: 406
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 4
Re: Como comparo dos opciones?????????

por lo que logre entenderte

tienes problemas de logica

debo comentarte que si quieres que 2 acciones se cumplan siempre llamense accion A y accion B se deben unir con el conector logico && (se lee 'y')

es decir A && B --> donde se deben cumplir ambas para que sea verdadero si falla una de ellas es falso.

Ahora si quieres que solo una se cumpla, cualquiera sea de ellas debes unirlas con el conector || (se lee 'o')

es decir A || B --> donde basta que una sea verdadera para que se cumpla la condicion si amabs son falsas falla la condicion

y de ahi en adelante se puede ir jugando con las condiciones.

Saludos y espero haberme explicado.
__________________
Nuevamente a las pistas ...
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/02/2008, 11:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 274
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Como comparo dos opciones?????????

No lo que yo quiero es decir (como ejemplo) crear un piedra papel o tijera

Como digo que oiedra es mayor que tijera, pero menor que papel??

Ahi se entiende mas????
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/02/2008, 11:30
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Como comparo dos opciones?????????

Puedes hacerlo así:
Código PHP:
if( ( $a $b ) && ( $a $c ) ) { // si a es mayor b, y mayor a c 
Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/02/2008, 11:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 274
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Como comparo dos opciones?????????

Pero lo hago con el ¿IF? Porque if no significa SI PASA ESTO muestra algo???

Bueno si todos lo dicen debe ser haci

Entonces si quiero crear un PIEDRA PAPEL O TIJERA. ¿Como lo haria?.Es un ejemplo simple:
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/02/2008, 11:45
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Como comparo dos opciones?????????

Pues tienes que ir comparando con varios if las opciones, aunque en un piedra papel o tijera, solo comparas 2 opciones, si $op1 es piedra, y $op2 es tijera, entonces haces un if:
Código PHP:
if( $op1 == "piedra" && $op2 == "tijera" ) { // Porque sabemos que piedra le gana a tijera
          
$ganador $op1;

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:16.