Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como comparo si un valor de un array es igual al $_POST de un formulario y....

Estas en el tema de como comparo si un valor de un array es igual al $_POST de un formulario y.... en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos quisiera saber como hacer esto, tengo datos en un array Código PHP: $array  = array( "f1"  =>  "Jardin" ,  "f2"  =>  "casa" ,  "f3 => " patio ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/02/2010, 19:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 454
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
como comparo si un valor de un array es igual al $_POST de un formulario y....

Amigos quisiera saber como hacer esto,

tengo datos en un array

Código PHP:
$array = array("f1" => "Jardin""f2" => "casa""f3 => "patio"); 
si me llega el form como name="sitio" value="f1" es decir

Código PHP:
$_POST['sitio']; //quedaris como valor "f1" 
como hago para que el POST recorra el array para ver si la respuesta se parece y poder asignarla a una variable

Código PHP:
$variable $_POST['sitio'];
echo 
$variable//lo que deberia de mostrarme Jardin 
como hacer que el POST recorra el array y me devuelva el valor asignado al array??

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/02/2010, 20:28
Avatar de Kaze71  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 44
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: como comparo si un valor de un array es igual al $_POST de un formulario y

Si todos los nombres de las variables en el array son así (f1, f2, f3...) puedes probar esto:

Código PHP:
$current 1;
$max count($array);
while(
$current<=$max)
{
   if(
$value == $array["f".$current])
   {
      echo 
$array["f".$current];
   }
   
$current++;

  #3 (permalink)  
Antiguo 17/02/2010, 20:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 454
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: como comparo si un valor de un array es igual al $_POST de un formulario y

no son como los dije antes


Código PHP:
$array = array("f1" => "Jardin""f2" => "casa""f3 => "patio"); 
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/02/2010, 20:37
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: como comparo si un valor de un array es igual al $_POST de un formulario y

Según entendí:
Código PHP:
Ver original
  1. if (isset($array[$_POST['sitio']])) {
  2.     echo $array[$_POST['sitio']];
  3. }
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/02/2010, 20:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 454
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: como comparo si un valor de un array es igual al $_POST de un formulario y

no

me arroja nada, es decir parece que no existiese,

le puse

} else {
echo 'no';
}

y me dice que no, es decir como si el array no estuviese :(
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/02/2010, 20:46
Avatar de jorgedx  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Chile, Los Andes
Mensajes: 406
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: como comparo si un valor de un array es igual al $_POST de un formulario y

Cita:
Iniciado por easy Ver Mensaje
Amigos quisiera saber como hacer esto,

tengo datos en un array

Código PHP:
$array = array("f1" => "Jardin""f2" => "casa""f3 => "patio"); 
si me llega el form como name="sitio" value="f1" es decir

Código PHP:
$_POST['sitio']; //quedaris como valor "f1" 
como hago para que el POST recorra el array para ver si la respuesta se parece y poder asignarla a una variable

Código PHP:
$variable $_POST['sitio'];
echo 
$variable//lo que deberia de mostrarme Jardin 
como hacer que el POST recorra el array y me devuelva el valor asignado al array??

gracias

existe en php la funcion in_array();


Código PHP:
in_array($_POST$array); 


esto te servira, saludos.
__________________
Nuevamente a las pistas ...
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/02/2010, 20:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 454
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: como comparo si un valor de un array es igual al $_POST de un formulario y

siiiiiiiiiiiiii

Lamento mucho todo, si que me funciono como lo dijo david, gracias, lo que pasa es que de tanto mover el codigo puse:
Código PHP:
$array = array("Jardin" => "f1""f2" => "casa""f3 => "patio"); 


Muchisimas gracias

Etiquetas: post, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:06.