Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como comprobar con php la BD?

Estas en el tema de como comprobar con php la BD? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente...! He creado una base de datos "librovisitas_php" con phpMyAdmin, la base esta y tambien lo he comprobado por linea de comandos. Para probar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/10/2005, 14:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 741
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 3
como comprobar con php la BD?

Hola gente...!
He creado una base de datos "librovisitas_php" con phpMyAdmin, la base esta y tambien lo he comprobado por linea de comandos.
Para probar si tengo conección con dicha base, hice un archivo .php y puse lo siguiente:
<?php
$link = mysql_connect("localhost","usuario","contraseña")
or die ("no se ha podido conectar");

mysql_select_db("librovisitas_php")
or die("Error al tratar de selecccionar esta base");
mysql_close($link);
?>

Cuando pruebo este archivo en el explorador me sale todo en blanco... eso significa que está todo bien, que hay coneccion con la BD?
Bueno, muchas gracias y un saludo a todos!!!
Paul.-
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/10/2005, 14:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 164
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
hola! la forma mas facil es que hagas una tabla, le metas cualquier dato y lo saques no? ahi si estas 100% seguro que funciona. chau
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/10/2005, 14:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 741
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 3
Hola pipogol
Uyyy... y eso de meterle los datos como se hace?
La verdad que necesito que me guien un poco...
Un saludo.-
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/10/2005, 15:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 741
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 3
Aquí estoy de nuevo...
Hice otra BD con una tabla y le inserte datos, comprobe por linea de comandos y está bien.
Como compruebo ahora la concción con la base de datos para ver lo que le he puesto?
Gracias...!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/10/2005, 16:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 164
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
pues por ejemplo tienes una base que se llame empresa, con una tabla que se llame datos y con un field que sea nombres ok? (donde en nombres has insertado algun nombre)

Código PHP:
$host "mihost";
$user "eluser";
$password "pass_del_user";

$connection mysql_connect($host,$user,$password) or die("falla 1");

mysql_select_db('datos') or die ("falla 2");

//pa sacar los datos de forma simple

$query "select nombres from datos";
$result mysql_query($query) or die("falla sacando los datos");
$row mysql_fetch_array($result);

$primer_nombre $row['nombres'];

echo 
"$el primer nombre es: $primer_nombre"
asi chekeas rapido si todo funciona. suertE!
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/10/2005, 16:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 741
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 3
Gracias pipogol...!!!
Ya lo he probado y anda todo bien... la BD me ha devuelto la información. Eso demuestra que hay conección.
Muchas gracias por la ayuda.
Paul.-
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/10/2005, 17:03
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Cita:
eso significa que está todo bien, que hay coneccion con la BD?
Sí... presizamente el tener tu pantalla en blanco es señal de que la conexión se ha establecido.

... en el código que muestras (originalmente) solo planteas que haya una impresión en pantalla en caso de fallo (con el or die()), no hay "proceso alternativo". En el código que te ofrecen estás ya haciendo una consulta y mostrando un resultado almacenado en la BD, es una manera indirecta de deducir que hubo conexión (la duda original)...

Prueba esto:
Código PHP:
<?php
$link 
mysql_connect("localhost","usuario","contraseña"); // intento conectarme
// Si la conexión se realizó $link tiene un identificador de conexión
// de lo contrario no esta declarada puesto que en caso de fallo la función devuelve FALSE
// Entonces en base a ello puedes hacer:
if($link// Si esta declarada
      
echo "Conexión exitoza"// Muestras en pantalla
else // de lo contrario
      
echo "Conexión fallida"// Muestras en pantalla

$basemysql_select_db("librovisitas_php"); // devuelve TRUE ó FALSE
if($base)
echo 
"Todo bien";
else
echo 
"Fallos";
?>
De cualquier manera las funciones te devolverán mensajes en caso de fallo... en realidad a uno lo que le intereza es ser avizado solo si hubo un error.

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"

Última edición por jam1138; 25/10/2005 a las 17:10
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/10/2005, 18:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 741
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 3
Gracias jam1138...!!!
Lo he probado tambien con tu ejemplo y está todo bien como dice el mensaje.
Mil gracias... y sigo tabajando en esto por que aún me quedan problemas por resolver!!!
Un saludo grandote!!!
Paul.-
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:42.