Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] ¿Cómo comprobar una parte de varias condiciones a la vez?

Estas en el tema de ¿Cómo comprobar una parte de varias condiciones a la vez? en el foro de PHP en Foros del Web. ¡Buenas noches! Quisiera saber si es posible comprobar varias condiciones en una sola. En concreto, la segunda parte de la comprobación/comparación. Para más claridad: Digamos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/08/2014, 16:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Ubicación: España
Mensajes: 24
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 1
¿Cómo comprobar una parte de varias condiciones a la vez?

¡Buenas noches!

Quisiera saber si es posible comprobar varias condiciones en una sola. En concreto, la segunda parte de la comprobación/comparación.

Para más claridad:

Digamos que tengo una variable y quiero saber si el texto de dicha variable contiene uno de los valores que yo le quiera buscar. Pero en vez de hacerlo así:

Código PHP:
if ($variable == "s1" or $variable == "s2" or $variable == "s3") {
     
// CÓDIGO

Me gustaría saber si se puede hacer más sencillo, similar a algo así:

Código PHP:
if ($variable == ("s1" or "s2" or "s3")) {
     
// CÓDIGO

Me refiero a si se puede omitir poner la variable tantas veces como valores queramos comprobar sobre la misma y que sea suficiente con ponerlo una sola vez...

Cosas como esta, harían un proyecto más eficiente. Que es hacerlo eficaz... pero ahorrando código innecesario o demasiado evidente.

¡Gracias por adelantado!
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/08/2014, 17:09
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: ¿Cómo comprobar una parte de varias condiciones a la vez?

$array_compares=array();
$array_compares[]="s1";
$array_compares[]="s2";
$array_compares[]="s3";

if(in_array($variable, $array_compares))

Etiquetas: condiciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:48.