Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO Como comprobar si existen los datos en una BD con php

Estas en el tema de Como comprobar si existen los datos en una BD con php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, pues yo lo que quiero saber es como lanzar un mensaje de error si por ejemplo con un php tengo esta consulta: Código PHP: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/02/2012, 09:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: En el mundo
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Como comprobar si existen los datos en una BD con php

Hola, pues yo lo que quiero saber es como lanzar un mensaje de error si por ejemplo con un php tengo esta consulta:

Código PHP:
<?php
$b 
$_GET['b'];
$ip $_SERVER['REMOTE_ADDR'];

// Conectar con la base de datos Mysql
$conexion=mysql_connect("mysqnet","u7591","and");
mysql_select_db('u8_pr',$conexion);

$consulta="insert into referidos (de,ip) values ('$b','$ip')";
$resultado_consulta=mysql_query($consulta,$conexion);
 
if(
$resultado_consulta==FALSE){
    echo 
"Se produjo un error al ingresar los datos. Por favor, revisar los datos ingresados y/o la consulta Mysql.";
}
?>
Quiero saber como hacer que el archivo mire si existe la IP en la BD, y en caso que exista lance un mensaje de error y no deje insertar los datos.

Desde ya gracias y espero su ayuda :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/02/2012, 10:19
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Como comprobar si existen los datos en una BD con php

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $sql = "select * from referidos where ip = '$ip'";
  4. $res = mysql_query($sql) or die (mysql_error());
  5.  
  6. if (mysql_num_rows($res) > 0) {
  7.     //no insertas
  8. } else {
  9.     //insertas porque no existe
  10. }
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/02/2012, 13:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: En el mundo
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como comprobar si existen los datos en una BD con php

Muchas gracias :)

Etiquetas: bd, mysql, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:54.