Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como comprobar si hay elementos vacios en un array php

Estas en el tema de Como comprobar si hay elementos vacios en un array php en el foro de PHP en Foros del Web. hola, tengo un array en php en donde necesito poder determinar si algunos de los elementos esta vacio. Puede darse el caso que el array ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/06/2015, 12:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 21
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
Como comprobar si hay elementos vacios en un array php

hola, tengo un array en php en donde necesito poder determinar si algunos de los elementos esta vacio.
Puede darse el caso que el array tenga 4 elementos, por ejemplo nombre[0],nombre[1],nombre[2],nombre[3]

Necesito saber como poder determinar si estos 4 elementos o los que tenga el array estan con valores asignados,

Esta verificación es para que en el caso de que todos los elementos esten con nombres asignados, pueda mostrar un boton de carga de elementos en una Base de Datos, pero si alguno de estos elementos no tiene nombre, dicho boton de carga no se mostrara.

Desde ya gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/06/2015, 13:16
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Como comprobar si hay elementos vacios en un array php

Sería mejor que quitaras los elementos vacíos y así generarías los botones sin usar condiciones. Para realizar eso, puedes usar la función array_filter.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/06/2015, 09:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como comprobar si hay elementos vacios en un array php

a las malas...
1- Haces un if que te valide si el elemento está vacío con empty o !empty según lo que necesites + $variable.
2-Haces un bucle que te pinte lo que desees por cada resultado que encuentre que NO esté vacío.

La estructura sería:
1-ARRAY
2-IF (!empty($variable)) -> para checar que esté llena
3-For each -> bucle para que haga lo que quieras con los elementos que encuentre llenos.


P.D: Soy novato, perdón si encontrais fallos.... lo digo como idea, por si puedo ayudar.
Un saludo !
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/06/2015, 22:26
Avatar de NSD
NSD
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Somewhere
Mensajes: 1.332
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 320
Respuesta: Como comprobar si hay elementos vacios en un array php

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. //...
  4. if(count(array_filter($array)) !== count($array))
  5.    // Alguno falta
  6. //...
__________________
Maratón de desafíos PHP Junio - Agosto 2015 en FDW | Reglamento - Desafios

Etiquetas: elementos, vacios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:46.