Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como comprobar si un registro de una tabla está vacio

Estas en el tema de Como comprobar si un registro de una tabla está vacio en el foro de PHP en Foros del Web. Hola aqui les planteo otra de las muchas dudas que me surgen y no les encuentro solución. En este caso supongo que será cosa facil. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/08/2009, 13:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Como comprobar si un registro de una tabla está vacio

Hola aqui les planteo otra de las muchas dudas que me surgen y no les encuentro solución.

En este caso supongo que será cosa facil.

En una tabla tengo 4 registros que hacen referencia a nombres de imagenes, en la ficha que tengo echa de productos me tiene que mostrar esas imagenes.

El problema es que cuando no he ingresado las 4 imagenes que puedo ingresar no me muestra nada y me gustaría que me mostrase una imagen "sinFoto.png"

Les dejo el codigo que tengo y espero que alguien me pueda ayudar.

Código PHP:
<?php
        $fotico2
=(mysql_result($result,0,'foto2p'));
        if (
$fotico2='')
        {
        print 
"<img src=../../venta/sinfoto.png width=158 height=118 border=1";
        }
        print 
"<img src=venta/$fotico2 width=159 height=119 border=1>";
        
?>
Como podran ver lo que trato es de mostrar una foto llamada sinfoto.png en el caso que el registro foto2p no contenga nada.

Me imagino que es la comparativa que hago en el IF la que esta mal planteada, pero no doy con la solución.

Muchas gracias una vez más.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/08/2009, 13:29
Avatar de javierito10  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Potosí - Bolivia
Mensajes: 135
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como comprobar si un registro de una tabla está vacio

Te falta cerrar el img
[php]
<?php
$fotico2=(mysql_result($result,0,'foto2p'));
if ($fotico2='')
{
print "<img src=../../venta/sinfoto.png width=158 height=118 border=1>";
}
print "<img src=venta/$fotico2 width=159 height=119 border=1>";
?>
[php]
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/08/2009, 13:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: .mysql_error ( XD )
Mensajes: 554
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: Como comprobar si un registro de una tabla está vacio

y el if debe ser con ==

= es para asignar
== es para comparar

Última edición por Twonex; 13/08/2009 a las 13:46
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/08/2009, 13:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como comprobar si un registro de una tabla está vacio

Hola.

Muchas gracias por la aportación.

He cerrado el mg y sigue y ahora lo que me hace me sale siempre tenga fotos en la BD o no.

He modificado algo el código haciendo algunas pruebas y ahora es este:

Código PHP:
          <?php
        $fotico2
=(mysql_result($result,0,'foto2p'));
        if (
$fotico2=' ')
        {
        print 
"<img src=venta/sinfoto.png width=159 height=119 border=1>";
        }
        else
        {
        print 
"<img src=venta/$fotico2 width=159 height=119 border=1>";
        }
        
?>
Lo que no se es como le tengo que decir que si el registro foto2p no contiene nada que me muestre la foto en blanco y en cambio si contiene una foto que me la muestre.

Para mi el fallo lo tengo en : if ($fotico2=' ')

he probado con comillas simples, dobles dejando un espacio en blanco entre las comillas y sigue sin hacerme nada.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/08/2009, 13:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: .mysql_error ( XD )
Mensajes: 554
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: Como comprobar si un registro de una tabla está vacio

bah, como te dije es por el =
te muestra siempre lo mismo porque estás asignado el vacio y no comparandolo

prueba con eso y nos cuentas!
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/08/2009, 13:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Como comprobar si un registro de una tabla está vacio

Rectifico

Ya me sale al final era una tonteria

yo ponia el if ($fotico3='') y es de esta otra manera if ($fotico3=='') lleva dos == en vez de uno.

Ahora ya me funciona correctamente.

dejo el codigo bueno por si le viene bien a alguien

Código PHP:
          <?php
        $fotico2
=(mysql_result($result,0,'foto2p'));
        if (
$fotico2=='')
        {
        print 
"<img src=venta/sinfoto.png width=159 height=119 border=1>";
        }
        else
        {
        print 
"<img src=venta/$fotico2 width=159 height=119 border=1>";
        }
        
?>

Muchas gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/08/2009, 13:54
Avatar de vb2005  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Paderborn - Alemania
Mensajes: 566
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 24
Respuesta: Como comprobar si un registro de una tabla está vacio

hola frmfernando, no te aconsejo el

Código php:
Ver original
  1. if($fotico2==''){}
porque no siempre te va a devolver lo que quieres.

Recuerda que debes usar doble signo de igual en los if's es decir
Código php:
Ver original
  1. if($fotico2==''){}

Pero para comprobar mejor si esta vacía te aconsejo lo siguiente:
Código php:
Ver original
  1. if(isset($fotico2) and strlen(trim($fotico2))>0){ /*al pasar el if significa que el $fotico2 tiene "algo osea el codigo seria el revez"*/ /*codigo aqui*/print "<img src=venta/$fotico2 width=159 height=119 border=1>";}else{
  2. print "<img src=venta/sinfoto.png width=159 height=119 border=1>";
  3. }

Espero aver ayudado
__________________
www.marcher.com.uy - Web personal
Nerd's Corner - Desarrollo de software a medida

Última edición por vb2005; 13/08/2009 a las 13:56 Razón: Más codigo
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/08/2009, 13:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Como comprobar si un registro de una tabla está vacio

Twonex Gracias tambien a ti.

No habia leido tu mensaje.

Ahora cuando he respondido es que lo he leido.

Muchas gracias nuevamente.
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/08/2009, 14:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como comprobar si un registro de una tabla está vacio

Hola vb2005 Gracias tambien por tu aportación.

He hecho lo que me has comentado lo unico una cosilla me podrias explicar que hace el código, yo es que soy de la vieja escuela del GW-Basic y la verdad que con php estoy un poco perdido.

Estoy con una página desde hace un par de meses y poco a poco me voy enterando de como funciona.

Pero que no me queda nada.....


Gracias.
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/08/2009, 14:11
Avatar de vb2005  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Paderborn - Alemania
Mensajes: 566
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 24
Respuesta: Como comprobar si un registro de una tabla está vacio

Bien te cuento.

la funcion isset() el nombre lo dice "is set" verifica si una variable esta seteada.

y la segunda parte del if, verifica que la variable tenga contenido válido strlen() mide el tamaño de una cadena de caracteres y trim() elmina caracteres del tipo de nuevas lineas tabulaciones y demás entonces al verificar que es >0 estamos diciendo que $fotico2 tiene almenos 1 letra válida.

ahora que veo mejor, para que el código quede más legible te aconsejo el uso de puntos:
Código PHP:
print "<img src=\"venta/".$fotico2."\" width=\"159\" height=\"119\" border=\"1\">"
Así el código queda más prolijo
__________________
www.marcher.com.uy - Web personal
Nerd's Corner - Desarrollo de software a medida
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/08/2009, 17:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como comprobar si un registro de una tabla está vacio

Muchas gracias por la explicación y por el consejo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:53.