Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como comprobar si una variable existe?

Estas en el tema de Como comprobar si una variable existe? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un vector que voy rellenando con valores donde el indice no es un numero sino una cadena, por ejemplo: $vector["param1"] = 5 $vector["param2"] ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/06/2007, 04:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Valencia
Mensajes: 436
Antigüedad: 20 años
Puntos: 8
Como comprobar si una variable existe?

Hola,
tengo un vector que voy rellenando con valores donde el indice no es un numero sino una cadena, por ejemplo:
$vector["param1"] = 5
$vector["param2"] = 7
$vector["param3"] = 2

Y asi con unos 150 parametros (es decir param150). El problema es que no un indice dado del vector,por ejemplo param8 se crea en funcion de si el parametro existe, y esto es informacion que se va extrayendo de una BD. Que ocurre? Que de los 150 parametros, yo no se a cada vez si todos estan disponibles, por lo tanto no se si se han creado los 150 indices del vector ($vector["param1"], $vector["param2"]....$vector["param150"]). Al no saberlo, luego cuando los tengo que mostrar con un bucle que muestra desde 1 hasta 150, si un parametro no estaba disponible y por lo tanto no se ha creado su indice en el vector, al mostrar aparece un hueco.
Pues bien, en vez de un hueco necesito que aparezca un valor determinado (-9999), lo que ocurre es que no se como comprobar si un indice existe o no.
He probado con:
if($vector["param".$i]==NULL){...}
Pero claro no funciona, porque eso comprueba que la variable no tenga valor, no que no exista.

Alguien sabria como hacerlo????
Gracias.
saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/06/2007, 04:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 347
Antigüedad: 17 años
Puntos: 2
Re: Como comprobar si una variable existe?

if(isset($vector[])) o if(empty($vector[])), tienen un funcionamiento diferente, pero, no me acuerdo bien de las diferencias, creo que isset te devolvia verdadero si la variable existe (repito, creo) asi que prueba antes con empty.

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/06/2007, 04:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Valencia
Mensajes: 436
Antigüedad: 20 años
Puntos: 8
Re: Como comprobar si una variable existe?

Gracias, estaba probando con is_null(), pero creo que isset() va mucho mejor. Para quien le pueda interesar esto es lo que dice la doc de php:

isset

(PHP 3, PHP 4, PHP 5)

isset -- Determinar si una variable está definida
Descripción

bool isset ( mixed var [, mixed var [, ...]] )
Devuelve TRUE si var existe; FALSE de lo contrario.

Si una variable ha sido removida con unset(), ya no estará definida. isset() devolverá FALSE si prueba una variable que ha sido definida como NULL. También note que un byte NULL ("\0") no es equivalente a la constante NULL de PHP.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:14.