Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como compruebo que fue presionado el boton enviar???

Estas en el tema de Como compruebo que fue presionado el boton enviar??? en el foro de PHP en Foros del Web. Holas!! bueno esta es mi duda ... tengo un formulario con dos botones: Uno busca unas imagenes en una ubicacion determinada, las muestra con una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/05/2007, 09:36
Avatar de karemlis  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 153
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Como compruebo que fue presionado el boton enviar???

Holas!!

bueno esta es mi duda ...

tengo un formulario con dos botones:

Uno busca unas imagenes en una ubicacion determinada, las muestra con una lista de opciones, el usuario debe elegir una y presionar el boton eliminar para elimianrla del servidor,

Como ven estan los dos botones en el mismo formulario por lo que no puedo utilizar el action para los dos simultaneamente, para ello tengo una funcion php para buscar la imagen, y necesito saber como compruebo que se presiono el boton buscar para asi llamar a la funcion,

con esto soluciono el problema de buscar y el action del formulario lo dejo para el boton eliminar..

mi idea en codigo seria:

Código:
<?php
       $busca=new funciones(); // aki crea una instancia de la clase funciones
<form name="form" method="post" action="elimina2.php">
          <INPUT TYPE="radio" NAME="cat" VALUE="animales">Animales <br>
         <INPUT TYPE="radio" NAME="cat" VALUE="casas">Casas <br>
          <INPUT TYPE="radio" NAME="cat" VALUE="autos">Autos <br>
      <input type="button" name="buscar" value="Buscar">
         <? php
             if(aqui va la sentencia para saber si el boton buscar fue presionado)
                      //se llama a la funcion buscar de la clase funciones.
                    $busca->buscaImagen();
           php?>
           <SELECT NAME="" class="paragraph1">
		<option value= "">....................</option>					
           </SELECT>
      <input type="submit" name="Submit" value="Eliminar Imagen">
Como ven solo me falta esa sentencia que comprueba que el boton buscar fue presionado!!

porfisssss ayudenme ya??

saludos

karen
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/05/2007, 09:45
Avatar de DeeR  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 520
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 17
Re: Como compruebo que fue presionado el boton enviar???

Fijate que los input con type submit (los q envia el formulario) , se les pone un name , generalmente submit tambien , entonces el boton que sirve para tal opcion, q sea type submit, pero un name distinto , luego otro boton con otro name distinto pero type submit

despues en el script php, fijate que exista la variable (por post o get) del name del boton y su value si quieres ...

Código:
<input type="submit" name="eliminar" value="Eliminar Imagen">
<input type="submit" name="buscar" value="Buscar Imagen">
y en el script php
Código PHP:

if ( $_REQUEST['eliminar'] == "Eliminar Imagen" )
{
        
// eliminamos


if ( 
$_REQUEST['buscar'] == "Buscar Imagen" )
{
        
// buscamos

envez de la igualdad, tambien podriai usar isset y el name de la variable nomas ... hay tu ves ...

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/05/2007, 10:00
Avatar de karemlis  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 153
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Como compruebo que fue presionado el boton enviar???

Ok!! Gracias DeeR!!

Entiendo la idea...

Peero..

entonces ya no usariamos el action del form con esta idea?
Si es asi entonces kedaria action="" vacio?? o quizas ya no seria necesario poner el codigo <form name="form" method="post" action="elimina2.php">


osea dentro de la sentencia llamamos directamente el script que deseemos ejecutar si presiona la opcion buscar o eliminar respectivamente...??

saludos

karen
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/05/2007, 10:03
Avatar de DeeR  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 520
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 17
Re: Como compruebo que fue presionado el boton enviar???

Sipos que utilizamos el action del form ... ese es el script al cual le vamos a enviar la informacion .. pero tu script ese puede tener varios IF para comprobar que boton pulsaron para el envio y que va a utilizar ...

En si los dos botones, envian la informacion al mismo script , pero cada boton tiene un nombre distintos, entonces en el script podemos destingir que accion a realizar (buscar o eliminar) ....

---------------

Lo otro que puedes hacer es utilizar javascript para que con un boton se envia la info a un script determinado y con otro boton a otro script ... pero yo prefiero la solucion x el lado del servidor :P

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/05/2007, 10:12
Avatar de karemlis  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 153
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Como compruebo que fue presionado el boton enviar???

mmm

y si yo kiero hacer esto

Código:
<?php
       $busca=new funciones(); // aki crea una instancia de la clase funciones
<form name="form" method="post" action="elimina2.php">
          <INPUT TYPE="radio" NAME="cat" VALUE="animales">Animales <br>
         <INPUT TYPE="radio" NAME="cat" VALUE="casas">Casas <br>
          <INPUT TYPE="radio" NAME="cat" VALUE="autos">Autos <br>
      <input type="Submit" name="buscar" value="Buscar">

         <? php
             if($_REQUEST['buscar'] == "Buscar" )
                      //se llama a la funcion buscar de la clase funciones.
                    $busca->buscaImagen();
           php?>           <SELECT NAME="" class="paragraph1">
		<option value= "">....................</option>					
           </SELECT>
      <input type="submit" name="Submit" value="Eliminar Imagen">

Osea la idea es que si presiona el boton Buscar llame a la funcion buscaimagen()

y que cuando presiones Eliminar hay se valla a eliminar2.php

esta bien la sintaxis que use??
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:49.