Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como compruebo que lo que insertan en un impu tiene http://

Estas en el tema de Como compruebo que lo que insertan en un impu tiene http:// en el foro de PHP en Foros del Web. Quisiera saber como hacer para comprobar que lo que insertan en un imput contiene http:// al principio. estaba modificando una funcion de comprobar email.. y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/01/2011, 14:29
Avatar de JoseGMariani  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Edo Lara
Mensajes: 251
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 8
Como compruebo que lo que insertan en un impu tiene http://

Quisiera saber como hacer para comprobar que lo que insertan en un imput contiene
http:// al principio.

estaba modificando una funcion de comprobar email.. y la estaba adactando a lo que queria pero no lo e conseguido.. me pueden decir que esta errado, o alguna otra idea de como lograrlo.. :s

Código PHP:
function comprobar_enlace($enlace)

  if (!
ereg("^([http:]+)//([a-zA-Z0-9.-..]+).([a-zA-Z.../])$",$enlace)){ 
      return 
FALSE
  } else { 
       return 
TRUE
  } 
 

__________________
"Nunca seas arrogante con los humildes, ni humilde con los arrogantes." Paulo Coelho..
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/01/2011, 14:30
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Como compruebo que lo que insertan en un impu tiene http://

quizá lo mejor es que estudies expresiones regulares para que por ti mismo escribas la expresión adecuada...

te invito a leer lo siguiente:
http://www.forosdelweb.com/f18/aport...s-pcre-646110/
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/01/2011, 15:19
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Como compruebo que lo que insertan en un impu tiene http://

Cita:
Quisiera saber como hacer para comprobar que lo que insertan en un imput contiene
http:// al principio.
¿Al principio SIEMPRE? Entonces porque complicarte la vida con expresiones regulares, cuando las funciones de cadenas te pueden dar la opcion de obtener eso mucho mas facil:

Código PHP:
Ver original
  1. if(strpos($cadena, "http://") === 0) {
  2.   //Contiene http:// al principio
  3. } else {
  4.   //No contiene http:// al principio
  5. }
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/01/2011, 22:50
Avatar de JoseGMariani  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Edo Lara
Mensajes: 251
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: Como compruebo que lo que insertan en un impu tiene http://

Gracias!!! =)!!!
__________________
"Nunca seas arrogante con los humildes, ni humilde con los arrogantes." Paulo Coelho..

Última edición por JoseGMariani; 24/01/2011 a las 23:16
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/01/2011, 23:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 245
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 17
Respuesta: Como compruebo que lo que insertan en un impu tiene http://

Mejor usa la librería filter
Código PHP:
Ver original
  1. $url = "http://www.google.com";
  2. if(filter_var($url, FILTER_VALIDATE_URL) === FALSE)
  3. {
  4.         echo "$url no es una url valida";
  5. }
__________________
Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/01/2011, 15:47
Avatar de JoseGMariani  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Edo Lara
Mensajes: 251
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: Como compruebo que lo que insertan en un impu tiene http://

Jaime Savines. :O tambien es una buena solucion!! que buena opcion!!
una pregunta como hago para que cada resultado de una consulta se coloquen en una pagina aparte, para imprimirse, :S es que no tengo ni idea..

por ejemplo que yo haga una consulta para que me de la suma d eunos valores para todos los uduarios, y mando a mostrar las filas resultantes, con echo's con tablas.. por decir, un estado de cuenta. y cada estado de cuenta es decir de pepe, se imprima en una pagina, y el de pepe2 en otra.. y el de pepe100 en otra.. un estado por pagina.. al mandar imprimir, q funcion de imprimir, o como se puede lograr esto.. ? lo voya postear en otro hilo, pero los que esten aqui si me pueden ayudar.. =)
__________________
"Nunca seas arrogante con los humildes, ni humilde con los arrogantes." Paulo Coelho..

Etiquetas: https
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:03.