Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como compruebo si una URL existe o no?

Estas en el tema de Como compruebo si una URL existe o no? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola muy buenas, Necesito saber si hay alguna funcion o forma de saber, en PHP preferiblemente, si una URL existe o no. Es decir una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/04/2005, 12:18
Avatar de Txukie  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Al Oeste del Nervion
Mensajes: 47
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Como compruebo si una URL existe o no?

Hola muy buenas,
Necesito saber si hay alguna funcion o forma de saber, en PHP preferiblemente, si una URL existe o no. Es decir una funcion que le metas una URL de una pagina web, de una imagen o de lo que sea y te devuelva un true o false o lo que sea.
Salu2
__________________
LADRONES
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/04/2005, 13:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Colombia
Mensajes: 591
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 7
claro, lo puedes hacer con la funcion fsockopen()...

http://www.php.net/manual/es/function.fsockopen.php

Chaop!
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/04/2005, 15:00
Avatar de Txukie  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Al Oeste del Nervion
Mensajes: 47
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Tengo el siguiente codigo
Código:
$nombre_archivo = $_REQUEST['ruta_1_url'];
echo $nombre_archivo;
$comprobar = fsockopen($nombre_archivo, 80, $errno, $errstr, 30);
if (!$comprobar)
{
echo "$errstr ($errno)<br />\n";
}
else
{
echo "Imagen $nombre_archivo cargada correctamente<br>";
}
Siendo $ruta_1_url algo del estilo http://www.google.com/images/firefox/fox1.gif y no me funciona, he probado quitandole http:// y tampoco, creo que solo verifica que exista el dominio pero de la imagen en esa ruta....
Mas ayuda?
__________________
LADRONES
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/04/2005, 08:21
Avatar de Txukie  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Al Oeste del Nervion
Mensajes: 47
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Al final lo he hecho con fopen, me devuelve false si no existe la URL y en principio genera un error pero se subsana poniendo @fopen
gracias por la ayuda
__________________
LADRONES
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/04/2005, 08:28
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
FAQ: http://www.forosdelweb.com/showthrea...428#post333428
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/04/2005, 09:49
Avatar de Txukie  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Al Oeste del Nervion
Mensajes: 47
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Perdon, quizas debiera haberme leido el FAQ
Juro que hice busqueda antes de postear!!
__________________
LADRONES
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:12.